Впервые в Украине: в Минюсте заявили о продаже исправительной колонии

03.06.2021
Впервые в Украине: в Минюсте заявили о продаже исправительной колонии
03.06.2021 17:22

Впервые в Украине: в Минюсте заявили о продаже исправительной колонии

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил о продаже на аукционе имущества Львовской исправительной колонии №48 за 377 миллионов 500 тысяч гривен в рамках "большой распродажи тюрем".

"Сегодня на аукционе продали первый лот - имущество колонии №48 (Хуторивка, 2). Стартовая цена основного объекта - 132 млн 674 тыс. 303 грн 55 копеек, цена продажи по результатам торгов - 377 млн 500 тысяч гривен. Рост цены на аукционе - чуть ли не в три раза!!"- написал глава Минюста в Facebook.

Также Малюська сообщил, что в торгах приняли участие 7 участников, и добавил, что это первая продажа "большой распродажи тюрем".

Вместе с тем глава Минюста пояснил, что распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры и "большая распродажа тюрем" превратится в "большое строительство тюрем".

"Только вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства. Короче говоря, тюремную реформу не остановить!" - отметил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр юстиции Денис Малюська показал фото отремонтированной камеры на 22 человека в столичном СИЗО.

Теги материала: Минюст, тюрьма, продажа, аукцион

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100