Авиакатастрофа МАУ над Тегераном: Канада сделала первое решительное заявление

14.05.2021
Авиакатастрофа МАУ над Тегераном: Канада сделала первое решительное заявление
14.05.2021 17:35

Авиакатастрофа МАУ над Тегераном: Канада сделала первое решительное заявление

Канада осудила поведение Тегерана после авиакатастрофы пассажирского самолета Международных авиалиний Украины в 2020 году, сообщает Reuters.

Так, власти Канады назвали поведение Ирана бесстыдным и пообещали продолжать настаивать на получении ответов о том, что же произошло тогда на самом деле.

Это самые решительное заявление Оттавы после крушения.

"Поведение иранского правительства было откровенно бессовестным в последние 15 месяцев, и мы собираемся продолжать преследовать его, чтобы обеспечить привлечение к ответственности", - сказал министр иностранных дел Марк Гарно.

Гарно подчеркнул, что Ирану, с которым у Канады нет дипломатических отношений, нужны были месяцы давления, чтобы передать бортовые самописцы для независимого анализа.

Напомним, 8 января 2020 года авиалайнер Boeing 737-800 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерлеп крушение практически сразу после того, как вылетел из тегеранского аэропорта. На борту авиалайнера находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Сначала утверждалось, что самолет сам потерпел крушение, однако позже выяснилось, что воздушное судно сбили две ракеты, выпущенные иранскими военными.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что катастрофа самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране была намеренной атакой

Теги материала: Канада, МАУ, авиакатастрофа, Тегеран, заявление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100