Украинец рассказал, как устроена схема на оформлении беженства во Франции

22.04.2021
Украинец рассказал, как устроена схема на оформлении беженства во Франции
22.04.2021 10:55

Украинец рассказал, как устроена схема на оформлении беженства во Франции

Мошенническая схема с оформлением на украинцев статуса беженца, о которой ранее писал 112ua.tv, продолжает работать. Участник схемы Иван Адлер рассказал нашему изданию, как в погоне за соцпомощью, выделяемую беженцам французским государством, русскоговорящие представители ромской национальности нелегально вывозят украинцев в лагерь в 5 км от Фонтенблу, а затем вынуждают жить в нечеловеческих условиях. Об этом пишет Анна Пешкова в материале "Беженство за 200 евро. Как меня незаконно вывезли во Францию ради пособия" для 112ua.tv.

Адлер рассказывает, что ради заработка в 200 евро 20 января он в составе группы из 12-14 человек отправился поездом из Киева во Львов. Затем – автобусом проехал через территорию Польши, Германии и Франции c поддельными документами до одной локаций аферистов.

С его телефона мошенники позвонили в организацию, которая занимается социальными вопросами. После оформления заявления назначалась встреча в префектуре. Адлер предполагает коррупционные связи мошенников с работниками ведомства.

"Всех на собеседовании заваливают вопросами: почему вы уехали, докажите, что вам угрожают. Нужны хотя бы какие-то фото, видео. Но "наши" заходили в один и тот же кабинет и там просто подписывали бумажки. Лишних вопросов им не задавали. То есть у организаторов схемы есть свои люди в префектуре", - цитирует информатора автор материала.

Аферисты отбирали карточки, на которую приходит помощь от государства. Использовать их можно только в супермаркете, аптеке, но организаторы каким-то образом снимают с них средства.

Условия проживания в ожидании оформления статуса, по словам Адлера, оказались крайне сложными.

"Оказалось, что жить нам придется в лесу возле трассы, где даже не было нормальной мобильной связи. А фактически - в цыганском таборе. Здесь было несколько маленьких домиков, и один большой - наш. В нем - никаких комнат, удобств, коммуникаций, централизованного отопления. Все работало от генератора, и свет отключался в 20-22:00. Чтобы принять душ, нужно было греть воду чайнике и обливаться из пластиковой бутылки на морозе".

Исходя из того, что объявления о подработке продолжают размещать в различных телеграм-каналах, схема все еще продолжает функционировать.

Теги материала: Франция, беженцы, мошенники

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100