Юрий Дудкин вышел из-под стражи и заявил, что все обвинения против него беспочвенны

14.04.2021
Юрий Дудкин вышел из-под стражи и заявил, что все обвинения против него беспочвенны
14.04.2021 16:18

Юрий Дудкин вышел из-под стражи и заявил, что все обвинения против него беспочвенны  Видеорепортаж

Журналист и политический эксперт Юрий Дудкин, которого обвиняют в государственной измене, вышел из-под стражи из СИЗО под залог.

Во время брифинга, который транслировали в эфире на телеканале "Перший Незалежний" Юрий Дудкин заявил, что дело против него - это спецоперация, все документы были сфабрикованы.

Эксперт поделился дальнейшими планами. Он подчеркнул, что продолжит работать на благо Украины, и заверил, что будет являться на заседания судов, на допросы следователей.

"Я полностью отвергаю все обвинения, потому что никогда в подобных вещах, по подобным статьям меня даже не пытались обвинять. Я четверть своей жизни отдал служению Родине в Вооруженных силах", - сказал он и подчеркнул, что в свое время имел доступ к секретным документам, однако он уже 20 лет находится на пенсии, поэтому обвинять его сейчас в измене - бессмысленно.

Юрий Дудкин отметил, что свою точку зрения в отношении действующей власти и тех негативных, деструктивных процессов, которые происходят в стране, он будет продолжать высказывать, и здесь нет никакой измены, это - свобода слова и инакомыслие. Он акцентировал, что власть, которая с этим борется, - преступная.

Напомним, 24 февраля силовики пришли с обыском к украинскому журналисту Юрию Дудкину, ему предъявили обвинение в государственной измене. В тот же день Дудкину сообщили о подозрении.

25 февраля суд арестовал журналиста на два месяца. Согласно версии СБУ, Дудкин "по заданию российских кураторов якобы создал сеть из нескольких интернет-ресурсов и распространял через нее заказной контент, направленный на разжигание межнациональной розни". 

Однако в апреле Дудкину изменили меру пресечения на заключение под стражу с правом внесения залога в 2 миллиона гривен.

13 апреля депутаты фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" внесли два миллиона гривен залога за журналиста Юрия Дудкина.

Теги материала: заключение, залог, обвинения, освобождение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100