Степанов: В Украине наблюдается спад эпидемии коронавируса

14.04.2021
Степанов: В Украине наблюдается спад эпидемии коронавируса
14.04.2021 14:48

Степанов: В Украине наблюдается спад эпидемии коронавируса

Ситуация с распространением коронавируса с Украине стабилизировалась. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

На своей странице в Facebook глава Минздрава отметил, что эпидемия COVID-19 пошла на спад.

Также Степанов отметил, что Украина "выдержала очередной скачок заболеваемости COVID-19" и теперь стабилизация ситуации наблюдается в ряде регионов.

"Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысило на 22,8% количество госпитализированных. Если посмотреть на уровень госпитализации, на прошлой неделе в больницы попали на 2 тысячи пациентов меньше, чем в позапрошлой. Также мы видим снижение количества заболевших",  - отметил министр.

При этом он выразил мнение, что адаптивный карантин был эффективный и позволил пройти новую волну коронавируса в Украине.

"Наш адаптивный карантин, эффективность которого оценили и в Европе, был определенным балансом между жизнью страны, работой предпринимателей и эпидемиологией",  - подчеркнул Степанов.

В то же время глава Минздрава напомнил, что в Киеве, Киевской, Львовской и Полтавской областях ситуация с коронавирусом остается сверхсложной.

"Ситуация там остается сверхсложной. Очень важно продолжать придерживаться установленных ограничений и противоэпидемических мероприятий – носить маски, пользоваться антисептиками, избегать скоплений людей", - подытожил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина в настоящее время находится на пике третьей волны коронавируса.

 

Новости по теме

Кабинет министров Украины не рассматривает внедрение жесткого карантина на всей территории страны

В Киеве власти приняли решение до 30 апреля продлить жесткие карантинные ограничения

В Украине пожилые люди не хотят вакцинироваться от коронавируса

Теги материала: Степанов, Минздрав, коронавирус, эпидемия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100