В КГГА заявили, что локдаун в Киеве может закончиться раньше срока: подробности

23.03.2021
В КГГА заявили, что локдаун в Киеве может закончиться раньше срока: подробности
23.03.2021 16:50

В КГГА заявили, что локдаун в Киеве может закончиться раньше срока: подробности

Если в Киеве в течение пяти дней эпидемическая ситуация улучшится, в городе отменят жесткие карантинные ограничения. Такое заявление сделал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, пишет РБК-Украина.

По его словам, с 23 марта Киев живет по правилам "красной" зоны карантина. То есть, локдаун, который столичные власти ввели в городе до 9 апреля, уже неактуален.

"На прошлой неделе мы были в "оранжевой" зоне эпидугрозы. Из-за всплеска заболеваемости мы были вынуждены вводить дополнительные ограничения, которые повторяли ограничения "красной" зоны, не дожидаясь, пока мы выйдем на те показатели Кабмина, при которых нас бы отнесли в "красную" зону. Но так как к концу недели Киев достиг этих показателей, то уже с сегодняшнего дня мы в "красной" зоне, согласно индикаторам Кабмина", - пояснил чиновник.

При этом он отметил, что пересмотр ограничений в столице будет зависеть от эпидемической ситуации - существуют четкие параметры, согласно которым регион входит в "красную" зону и выходит из нее.

"Если у нас в течение пяти дней будет улучшение ситуации по показателям правительственного постановления, тогда мы перейдем к более мягким ограничениям. Таким образом сегодняшние ограничения будут пересмотрены, то есть ослаблены. Если ситуация будет ухудшаться, мы будем вынуждены усилить ограничения. У нас, на местном уровне, есть такое право - это остановка общественного транспорта", - подчеркнул Поворозник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине расширили перечень действующих в "красных" карантинных зонах ограничений

Теги материала: Киев, карантин, коронавирус, ограничения, КГГА

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100