Кулеба отреагировал на скандал с сексуализированными фото отношений восьмилетки и 13-летнего парня

15.03.2021
Кулеба отреагировал на скандал с сексуализированными фото отношений восьмилетки и 13-летнего парня
15.03.2021 22:04

Кулеба отреагировал на скандал с сексуализированными фото отношений восьмилетки и 13-летнего парня

В понедельник, 15 марта, Омбудсмен по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что обратился в правоохранительные органы после появившейся в соцсетях информации о "романе" 8-летней девочки и ее 13-летнего парня, передает УНН.

"Как только мне в субботу стало известно, а мне сообщили, что такие материалы есть в социальной сети, я сразу обратился в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру, киберполицию относительно соответствующего реагирования на такие материалы. Сегодня я уже официально обратился в правоохранительные органы и социальные службы", - сказал Кулеба.

Согласно его словам, на данный момент эти факты выясняются.

"То, что сейчас удалось установить - что есть продюсерская компания, которая находится в Москве, которая, по сути, ведет этих детей с помощью их родителей. Моя собственная позиция - это недопустимо", - заявил детский омбудсмен.

Кулеба заявил, что распространение и изготовление подобных материалов нарушает права детей и является вредным контентом как для самих "блоггеров", так и для других несовершеннолетних.

Омбудсмен напомнил, что герои данной истории имеют миллионную аудиторию в соцсетях.

"Это может побудить других подростков делать то же самое ... Это может побудить маленьких девочек и мальчиков делать видеоконтент и фотографии такого характера, изображающие определенное сексуальное поведение, и распространять, для того, чтобы самоутвердиться, получить поддержку и одобрение таких же как они подростков. Как по мне, это может привести к увеличению количества сексуального насилия в дальнейшем, а также случаев педофилии", - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка.

По его словам, что государство, общество и СМИ должны категорически отреагировать на подобные случаи.

Контент, который распространяют упомянутые блогеры, омбудсмен рассматривает как такой, что является "на грани" - возмутительный, но законных оснований этот контент запретить или удалить нет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, известная правозащитница и советник ВРУ по вопросам национальной безопасности Анна Маляр сообщила на своей странице Facebook об экусплуатации матерью своей 8-летней дочери в соцсетях, как сексуального обьекта.

 

Теги материала: омбудсмен, дети, сексуальность, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100