На Прикарпатье больная коронавирусом женщина умерла, пока ее возили из больницы в больницу

11.03.2021
На Прикарпатье больная коронавирусом женщина умерла, пока ее возили из больницы в больницу
11.03.2021 17:37

На Прикарпатье больная коронавирусом женщина умерла, пока ее возили из больницы в больницу

В Ивано-Франковской области больная коронавирусом женщина умерла в карете скорой, пока ее возили из одной в другую больницу, поскольку в них не было мест для COVID-больных. Об этом рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, сообщает "Суспільне".

По полученным данным, в местных больницах нет мест для больных коронавирусом. Скорые привозят людей в больницу и ждут по два часа, чтобы разместить больного.

"Вчера была ситуация, когда скорые стояли под больницей на Матейке и ждали, пока освободится место. По два часа ждали, чтобы больных госпитализировали и они имели свое место. И ждут больные в тяжелой форме. В больнице вынуждены выписывать тех, кто в стабильном и среднем состоянии. Надо оказать помощь тем, кто нуждается в кислородной помощи", - заявил Марцинкив.

Также указано, что в настоящее время в больницах города лечат 720 пациентов с коронавирусом. При этом полностью заполнены ЦГКБ, городская больница № 1, гинекологическое отделение роддома и один этаж кардиологического центра. Сейчас дополнительные места готовят развернуть в городской поликлинике № 2.

"Был случай, что женщину повезли в Заболотов, там не было места. Повезли в Коломыю, там тоже отказали. Женщину повезли в Калуш, и она отошла по дороге. Не надо закрывать глаза на такие проблемы, в этой ситуации надо действовать", - рассказал мэр Франковска.

В то же время директор Заболотовской больницы Игорь Палийчук объяснил, что женщину не приняли из-за отсутствия кислорода.

"Это была наша скорая, они приехали утром, а мы открылись около 16-ти. Утром у нас внизу еще доделывали кислород, мы были еще неоткрытые. У нас кислород еще не был подключен, не было его в палатах. Поэтому женщину повезли в сторону Франковска", - отметил Палийчук.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве за прошедшие сутки обнаружили 853 новых случая коронавирусной болезни.

Теги материала: Ивано-Франковск, коронавирус, женщина, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100