В Крыму заявили о повышении уровня воды в водохранилищах

02.03.2021
В Крыму заявили о повышении уровня воды в водохранилищах
02.03.2021 17:56

В Крыму заявили о повышении уровня воды в водохранилищах

В аннексированном Крыму по состоянию на начало марта в водохранилищах естественного стока собралось около 48,3 млн кубометров воды, что на 11,6 млн кубов больше, чем в начале зимы. Об этом заявили в так называемом Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"К началу весны общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 48,308 млн куб. м, что на 12,256 млн куб. м больше, чем месяц назад, и на 11,636 млн куб. м больше, чем к началу зимы", - говорится в сообщении.

Также указано, что приток воды в Белогорское водохранилище составил около 4,5 млн кубов, в Симферопольское - около 1,1 млн кубов, Счастливое - примерно 1,6 млн, Партизанское - 1,7 млн. Однако самое большое количество воды поступило в Чернореченское водохранилище в Севастополе - 9,5 млн кубов.

Кроме того сообщается, что таяние снега, иногда сопровождаемое выпадением дождей, способствовало повышению уровней воды преимущественно рек северного предгорья лишь на на 1-34 см. Максимальные расходы воды в реках Бельбек, Черная и Коккозка кратковременно увеличивались до 4.02-17.0 куб.м/сек.

"В бассейнах большинства селевых рек округов Алушта, Судак и Феодосия сохранялось пересыхание", - указано в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, так называемые власти Крыма обновили данные наполняемости водохранилищ полуострова: два из них полностью истощены, еще одно - на грани высыхания.

Теги материала: Крым, вода, водохранилище

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100