Отключение вещания канала "Перший Незалежний": Лукаш указала власти на политическую ответственность

26.02.2021
Отключение вещания канала "Перший Незалежний": Лукаш указала власти на политическую ответственность
26.02.2021 20:14

Отключение вещания канала "Перший Незалежний": Лукаш указала власти на политическую ответственность  Видеорепортаж

В ситуации с отключением вещания на спутнике нового телеканала "Перший незалежний" говорить с точки зрения права невозможно. Однако есть хорошая новость - власть должна помнить о политической ответственности.

Об этом в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале "Перший незалежний" заявила юрист Елена Лукаш.

Гостья студии созданного телеканала прокомментировала информацию об отключении его от спутника после часа вещания в эфире.

"Я всегда себя чувствую неловко. Мне все время говорят - объясните с точки зрения права. Нет никакого права, не могу я вам объяснить. Я закончу свою мысль: нет у нас пока такой возможности защищаться. Против нас - все силовики, потому что они составляют РНБО. нас не поддержат судьи Верховного суда, потому что они побоятся, потому что их отбирали тщательно в результате судебной реформы Порошенко, на все согласных", - сказала Елена Лукаш.

Юрист констатировала, что о юридической защите в такой ситуации сегодня говорить невозможно.

"Таким образом о юридической защите, как и о юридической ответственности нарушителя, коим, как я считаю, есть Зеленский с вот этой всей командой, говорить пока не приходится. Но есть и хорошие новости - политическая ответственность. Здесь нам очень могут помочь наши зрители, наши симпатики, наши сторонники, все, кто нас видит и слышит. Кроме юридической легитимности, которую президент и товарищи "юзают" взад и вперед, с грацией слона в посудной лавке нарушая все, что можно нарушить, есть и политическая ответственность. И когда общественная поддержка президента скатится до рейтинга обезжиренного кефира, в ноль, то даже силовики, даже "Ланет" не сможет никого отключать", - сказала Елена Лукаш.

Гостья студии призвала объединяться и защищаться от действий властей.

Напомним, под давлением власти и правоохранительных органов телеканал "Перший Незалежний" был отключен от вещания через час после начала эфира.

Теги материала: телеканал, вещание, отключение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100