Сухачев: Мы, журналисты, за свободную и независимую Украину, и хотим говорить, в какой стране живем

26.02.2021
Сухачев: Мы, журналисты, за свободную и независимую Украину, и хотим говорить, в какой стране живем
26.02.2021 18:05

Сухачев: Мы, журналисты, за свободную и независимую Украину, и хотим говорить, в какой стране живем  Видеорепортаж

Журналисты трех незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским каналов ZIK, NEWSONE и "112 Украина" объединились, чтобы создать новый телеканал "Перший незалежний", который будет информировать телезрителей о происходящем в стране.

Об этом заявил журналист и телеведущий Ростислав Сухачев.

"Личные предпочтения отдельных политиков не должны влиять на информационное поле нашего государства. Мы - журналисты, и мы хотим работать и доносить информацию о том, в каком государстве мы живем, делать это в рамках закона и Конституции Украины", - заявил Сухачев.

Он уточнил, что журналисты трех телеканалов готовы предоставить эфир представителям любых политических партий и дать слово представителям любой политической силы.

"Мы за свободную и по-настоящему независимую Украину. А свобода слова - это залог демократических ценностей в европейской стране", - подчеркнул Ростислав Сухачев.

Уже в ближайшее время зрители смогут смотреть канал на телеэкранах, а не только на YouTube. Интернет-трансляция телеканала доступна на сайте pnk.tv.

Новый телеканал будет вещать на спутнике ASTRA-4A, 5° в. д. Также его можно будет найти в крупнейших кабельных сетях провайдеров программной услуги "Воля", Triolan и других операторов. Лицами "Першого незалежного" станут все знаковые и знакомые зрителю закрытых Зеленским телеканалов имена: Диана Панченко, Павел Кужеев, Вячеслав Пиховшек, Василий Апасов, Юрий Бибик, Андрей Лащ, Ростислав Сухачев и другие.

Теги материала: журналисты, канал, президент, закрытие, Перший Незалежний

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100