Ивано-Франковскую область закрывают на локдаун: когда введут ограничения

25.02.2021
Ивано-Франковскую область закрывают на локдаун: когда введут ограничения
25.02.2021 15:11

Ивано-Франковскую область закрывают на локдаун: когда введут ограничения

В пятницу, 26 февраля,  в Ивано-Франковской области вводят жесткие ограничения - регион закроют на локдаун из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом заявил мэр города Руслан Марцинкив.

По его словам, движение транспорта (городским, междугородним автобусным, железнодорожным и авиационным) будет приостановлено. Передвигаться по городу можно будет легковыми автомобилями - до пяти человек (без учета детей в возрасте до 14 лет) и служебными/арендованными авто, однако только на сидячих местах и с использованием индивидуальных средств защиты.

"Но отмечу, что городской общественный транспорт будет ездить! Будут курсировать все маршруты, но в режиме спецперевозок: только сидячие места и со справкой от работы", - заявил Марцинкив.

Также он добавил, что в регионе планируют закрыть детсады, однако сейчас власти рассматривают вопрос введение дежурных садов, чтобы родители могли оставить там детей. Все остальные учреждения образования переведут на дистанционное обучение.

"Рекомендуется всем учреждениям, учреждениям, предприятиям и др. перевести работу в гибкий график и дистанционный режим. Приветствуется посменная работа, работа онлайн, разное время начала и конца работы, чтобы уменьшить количество контактов между людьми. А также продолжат действовать контрольно-пропускные пункты", - подчеркнул мэр Франковска.

При этом он добавил, что это ограничения, которые ввели на высшем уровне на территории всей области.

"Ситуация, действительно, сложная. Поэтому прошу вспомнить как мы береглись прошлой весной и относиться к этому ответственно. После зимы иммунитет ослаблен, поэтому подхватить болячку легче. А вылечить - сложнее. Даже дети теперь не так легко переносят коронавирусную болезнь", - пояснил Марцинкив.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины во время заседания в среду, 24 февраля, принял решение ввести запрет на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным, железнодорожным, городским электротранспортом и метрополитеном в регионах с красным уровнем эпидемиологической опасности.

Теги материала: Ивано-Франковск, карантин, ограничения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100