Попутал МВФ и Минфин: министр обороны оконфузился на пресс-конференции

22.02.2021
Попутал МВФ и Минфин: министр обороны оконфузился на пресс-конференции
22.02.2021 18:51

Попутал МВФ и Минфин: министр обороны оконфузился на пресс-конференции  Видеорепортаж

Министр обороны Украины Андрей Таран во время пресс-конференции перепутал Министерство финансов с Международным валютным фондом.

Во время ответа на вопрос журналистов о задержке выплат военнослужащим глава Минобороны заявил: "Средства все (для военнослужащих, - ред.) выплачиваются в том числе и на оздоровление. Но идет определенная задержка. О задержке - это вопрос не ко мне, его лучше направить в МВФ. Вопрос приближения бюджета, для того, чтобы платить все вовремя".

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак, который также присутствовал на пресс-конференации, поспешил на помощь Тарау и подсказал, что речь идет не о МВФ, а о Минфине. После этого Таран вообще запутался и стал одновременно вспоминать оба учреждения.

"Для того, чтобы платить все вовремя… Это Министерство финансов должно согласовать с МВФ", - заявил Таран.

Хомчак вновь подчеркнул, что была лдопущена ошибка, и добавил, что "МВФ - тэто немного другое". После паузы глава оборонного ведомства засмеялся и извинился.

"Хорошо, Министерство финансов, сорри", - отметил Таран.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский в Twitter поздравил народ Китая с Новым годом по восточному календарю и попал в неловкую ситуацию.

Теги материала: Минобороны, Минфин, МВФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100