Четырех женщин, осужденных в ОРДЛО за госизмену, могли бы вернуть домой, но Киев не дает разрешения

19.02.2021
19.02.2021 15:44

Четырех женщин, осужденных в ОРДЛО за госизмену, могли бы вернуть домой, но Киев не дает разрешения  Видеорепортаж

ЛАЙФ МАРЬЯНА НЕЩЕРЕТ

не может быть, не может государство бросить своих людей.

Уже месяц, как Марьяна могла бы обнять свою сестру. Наталья Савченко - одна из четырех женщин, осужденный в ОРДЛО за госизмену или шпионаж в пользу Украины на срок от 12 до 14 лет. Их всех представители так называемых ЛДНР предложили отдать в Украину при посредничестве главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. Впрочем разрешения Медведчук не получил. И даже наоборот: глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук вообще отрапортовал об остановке процесса передачи пленных.

АНДРЕЙ ПЕЛЮХОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ " ЗАЩИТА И ПОМОЩЬ"

Кравчук несет полный бред, как безответственный человек на ответственном участке работы ++ Неужели нужно захватить в заложники их каких-то близких, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

МИХАИЛ ЧАПЛЫГА, ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИТИК

Такие громкие попытки сорвать довольно правильное и доброе дело для меня выглядят кощунством

20 января женщины могли бы вернуться к своим родным, вместо того уже месяц сидят в застенках ОРДЛО с надеждой, что о них вспомнят. Эксперты говорят: власть не может смириться с тем, что подобное решение принимает не официальный Киев, и боится так сказать отдать лавры оппозиционному политику.

КИРИЛЛ МОЛЧАНОВ, ПОЛИТОЛОГ

Банальные политические амбиции ++ это блокируется власть имущими, потому-что им самим хочется этим заниматься, но у них это не получается. А если не получается у них, то они хотят, чтоб этого не было в принципе. Поэтому мне лично искренне жаль непосредственно тех наших граждан, которые находятся в застенках, которые стали по сути заложниками этих политических интриг на улице Банковой

Пленные Украинки и их семьи считают минуты к счастливому воссоединению. И не важно, кто и как вернет их близких - главное, чтобы они были живы и рядом

МАРЬЯНА НЕЩЕРЕТ, ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА УДЕРЖИВАЕМОЙ НАТАЛЬИ САВЧЕНКО

Я хочу вернуть сестру. Кто ее вернет-мне абсолютно все равно. У меня большое спасибо сестринское, человеческое за то, что ее вернут.

Общественное и экспертное сообщество еще от первых известий о срыве возвращения женщин осудило действия властей. Между тем чиновники не выдержали критики и просто лишили оппозиционные СМИ возможности говорить на неудобные для них темы, в том числе и об украинских пленницах, которых они бросили на произвол судьбы.

Теги материала: Донбасс, освобождение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100