Суслов о нападении на "Патриотов - За жизнь": Или полиция поддерживает Нацкорпус, или наоборот

10.02.2021
Суслов о нападении на "Патриотов - За жизнь": Или полиция поддерживает Нацкорпус, или наоборот
10.02.2021 18:37

Суслов о нападении на "Патриотов - За жизнь": Или полиция поддерживает Нацкорпус, или наоборот  Видеорепортаж

Инцидент с турниром по боксу среди участников общественной организации "Патриоты - За жизнь", который заблокировали представители Нацкорпуса, - это грубое демонстративное нарушение законодательства, возможно, с провокационными целями.

Об этом во время включения в совместный эфир трех телеканалов - ZIK, "NewsОne" и "112 Украина" заявил министр экономики Украины в 1997-1998 годах Виктор Суслов.

Гость студии, комментируя ситуацию с блокированием турнира по боксу среди участников общественной организации "Патриоты - За жизнь", отметил, что, если есть какие-то претензии к этой организации, они должны быть озвучены. Более того, должно быть соответствующее решение суда.

"У нас или Национальная полиция поддерживает Нацкорпус, или Корпус - полицию. Какие там у них функции? Пока ничего не говорится о том, что эта организация, которая готовилась, тренировалась, к соревнованиям по боксу, занималась чем-то незаконным. Кива, по крайней мере, утверждает, что там реальная аренда, подготовка к соревнованиям. Является ли в Украине подготовка к соревнованиям даже по боксу незаконным видом деятельности? Насколько я знаю, нет. В любом спортивном зале в Киеве идут тренировки, в том числе и по боксу. "Национальный корпус" туда не приходит", - сказал Виктор Суслов.

Гость студии предостерег, что сегодняшние события могут иметь целью провокацию.

"Поэтому если есть какие-то претензии к этой организации, они должны быть объявлены, должно быть решение суда, наверное, для того, чтобы приезжать и что-то там делать. Если ничего этого нет, а судя по всему, ничего нет, тогда это в очередной раз грубое демонстративное нарушение законодательства, возможно, действительно, с провокационными целями, с тем, чтобы вызвать какой-то острый конфликт, может быть, драку, какие-то другие действия, которые потом могут быть поставлены в вину оппозиции", - сказал Виктор Суслов.

Напомним, народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил, что радикалы в среду, 10 февраля, пытались сорвать проведение законного турнира по боксу среди участников гражданской организации "Патриоты - За жизнь".

Теги материала: Патриоты - За жизнь, нападение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100