Ширяев о нападении радикалов на "Патриотов - За жизнь": Правоохранители действовали с ними заодно

10.02.2021
Ширяев о нападении радикалов на "Патриотов - За жизнь": Правоохранители действовали с ними заодно
10.02.2021 17:20

Ширяев о нападении радикалов на "Патриотов - За жизнь": Правоохранители действовали с ними заодно  Видеорепортаж

Представители Национального корпуса напали на участников гражданской организации "Патриоты - За жизнь" во время проведения спортивного турнира. При этом правоохранители по прибытию задержали не зачинщиков конфликта. Об этом рассказал куратор организации "Патриоты - За жизнь" Олег Ширяев в эфире телеканала NEWSONE в среду, 10 февраля.

"У нас там проводилась спортивное мероприятие. Это был спортивный зал, где были и гражданские, и журналисты, и члены нашей организации. Когда мы увидели, что неизвестные люди перелазят через забор и бегут в спортивный зал, стреляя и бросая петарды, наши ребята сразу отреагировали и вышли, начали задавать вопросы, пытаться вести диалог. Но они начали вытаскивать ежи, заранее заготовленные палки и напали на людей", - уточнил он.

"Слава богу, на сейчас пострадавших нет, разве что какие-то царапины и ссадины. Но эти обезьяны из Нацкорпуса начали залазить на соседние здания и обстреливать людей из салютов и фейерверков. Также у них было оружие, но я не знаю какое", - отметил Ширяев.

"Хочу подчеркнуть главное, что правоохранители действуют сообща с Нацкорпусом, так как после 5-10 минут штурма спортзала приехали наряды КОРД, проникли на территорию без разрешения суда. Мы показали им все документы, что на законных основаниях здесь находимся, на что они отказали и сказали, что сейчас начнут применять силу. Нам ничего не оставалось, кроме как подчиниться представителям закона", - рассказал куратор.

"Наших ребят выводят и пакуют в автозаки. Куда их повезут - не знаю. Наверное, это будет один из райотделов города", - добавил он.

Напомним, народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил, что радикалы в среду, 10 февраля, пытались сорвать проведение законного турнира по боксу среди участников гражданской организации "Патриоты - За жизнь".

Теги материала: Патриоты - За жизнь, нападение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100