В США умер режиссер из "черного списка" Голливуда

24.01.2021
В США умер режиссер из "черного списка" Голливуда
24.01.2021 10:45

В США умер режиссер из "черного списка" Голливуда  Видеорепортаж

В возрасте 101 года скончался сценарист из "черного списка" Голливуда, номинант на премию "Оскар" за фильм "Подставное лицо" Уолтер Бернстайн. Об этом на своей странице в Twitter сообщил давний друг Бернстайна и бывший президент WGA West Говард Родман.

"Мне было очень грустно узнать, что прошлой ночью умер Уолтер Бернстайн - легендарный сценарист и один из великих людей. Ему был 101 год. Мне чертовски повезло, что три поколения нашей семьи знали его", - написал Родман.

Известно, что в 50-х Палата представителей по антиамериканской деятельности, внесла его в "черный список" Голливуда, куда включали деятелей культуры, заподозренных в симпатиях к коммунизму.

Так его карьера была прервана. В течение десяти лет Бернстайн был лишен возможности работать в индустрии под собственным именем. 

Стоит отметить, что он продолжал писать для ТВ, используя псевдоним.

Его самые яркие работы для кино посвящены эпохе "черного списка" - "Подставное лицо" (The Front, 1976) и "Дом на Кэрролл-стрит" (The House On Carroll Street, 1988).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сын знаменитой американской супермодели Стефани Сеймур и миллиардера Питера Бранта Гарри умер.

Теги материала: США, Голливуд, режиссер, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100