Скандал в Черновцах: Городского голову подозревают в причастности к торговле фальсификатом алкоголя

22.01.2021
Скандал в Черновцах: Городского голову подозревают в причастности к торговле фальсификатом алкоголя
22.01.2021 13:00

Скандал в Черновцах: Городского голову подозревают в причастности к торговле фальсификатом алкоголя  Видеорепортаж

Действующего городского голову Черновцов Романа Кличука подозревают в причастности к торговле фальсификатом алкоголя, но сам глава областного центра заявляет о политическом давлении на него из-за принятых решений. Об этом сообщили в эфире на телеканале ZIK.

Сотрудники налоговой милиции совместно с патрульной полицией и работниками Главного оперативно-розыскного отдела Черновицкого пограничного отряда на трассе "Черновцы - Хотин" останавливают грузовик. Как выяснилось, водитель перевозит бочки со спиртом без документов. Впоследствии местным журналистам удалось выяснить, что этот "левый" спирт направлялся на предприятие ООО "РОМА" для дальнейшего сбыта через свою сеть магазинов в виде водки.

Владеет оптовой компанией ООО "РОМА" господин Роман Кличук. У него же в собственности и сеть магазинов по сбыту ликеро-водочных изделий под названием "Тайстра". Интересно, что это лицо неоднократно обвиняли в торговле фальсификатом и уклонении от уплаты налогов. Впрочем, никакой ответственности он так и не понес. Более того, ему еще и удалось выиграть на последних местных выборах и оказаться в кресле главы города Черновцы.

Впоследствии, после разгромных публикаций СМИ, Кличук решил оправдаться в эфире одного из местных телеканалов. Там заявил, что правоохранители таким образом, из-за его политических решений, давят на него, его бизнес и команду. То есть правоохранители, которые задержали грузовик с бочками спирта без документов, давят на бизнес мэра. История получила немалую огласку в городе.

"Да, у не совсем законного бизнеса нынешнего городского головы Черновцов начались проблемы. Черновицкие пограничники задержали фуру "Volvo" с прицепом, во время осмотра которого обнаружили 45 бочек "левой" спиртяги стоимостью более 2 млн грн. Это - всего-на-всего одна "ходка" одной фуры. После этого Кличук выходит в прямой эфир и говорит о безумном давлении прокуратуры. Давление не простое, а политическое...", - отметил политолог Михаил Шморгун.

Журналист Василий Забродский рассказал: "Была задержана фура с 45 бочками спирта, "левого" спирта. Этот спирт везли Кличуку. Не конкретно ему домой, а все знают, это общеизвестный факт, что он годами занимается производством водки и продажей в своих сетях. Вот одна из машин была задержана, и вот этот факт Кличук выдает как политическое давление на него и на его команду. Чувак, ты или крестик сними, или трусы надень".

Компании Романа Кличука неоднократно обвиняли в торговле фальсификатом.

"Роман Кличук является производителем водки "Графская", которую продают по заниженной стоимости. А изготавливают на заводе в районе, смешивая оригинальную водку с суррогатом", - сообщали ранее местные СМИ.

Обвиняли Кличука и в неуплате акцизного сбора.

"Тотальная минимизация налогов. Наши журналисты нашли еще одну схему, по которой в магазинах, что связывают с кандидатом в депутаты на пост городского головы Романом Кличуком, вероятно, избегают уплаты подакцизного сбора. 4 из 5 бутылок алкоголя, приобретенных в сетевых торговых точках, имели акцизные марки со всеми признаками фиктивности", - отмечали местные СМИ.      

Согласно закону, кандидат на должность главы города не может одновременно с государственной должностью заниматься бизнесом. Это запрещено. Впрочем, Роману Кличуку и его бизнесу это отнюдь не мешает.

Теги материала: Черновцы, скандал, мэр, фальсификат, алкоголь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100