Освоив годовой бюджет, равный пятилетнему, Зе-власти построили меньше дорог, чем в 2018 году

22.01.2021
Освоив годовой бюджет, равный пятилетнему, Зе-власти построили меньше дорог, чем в 2018 году
22.01.2021 11:47

Освоив годовой бюджет, равный пятилетнему, Зе-власти построили меньше дорог, чем в 2018 году  Видеорепортаж

Кураторы проекта Большой стройки создают иллюзию инфраструктурных побед в Украине, делая заявления о рекордных успехах в строительстве/ремонте дорог. Освоив бюджет как за 5 лет, УкрАвтодор построил меньше дорог, чем в 2018 году. Немецкие журналисты вскрыли манипуляцию Офиса Президента при отчетах за 2020 год, сообщает Telegram-канал "Черный квартал".

"Deutsche Welle выпустило отличный материал на тему "Большого строительства", где сравнивается дорожное строительство при Януковиче, Порошенко и Зеленском.

На основании официальных ответов "Укравтодора" показано, что в 2020 г. речь зачастую шла не о строительстве новых или капитальной реконструкции старых дорог, а про обустройство "верхнего слоя покрытия" на 3356,7 км дорог при бюджетных затратах в 120 млд грн!

"Верхний слой" - это лишь два слоя асфальта, в лучшем случае с усиленной основой, но которые еще нужно доводить до ума.

Зеленский откровенно манипулирует, когда говорит, что при нем сделано в 10 раз больше дорог, чем при предшественниках. Более 70% из "Большого строительства" - это текущий средний ремонт, обошедшийся в разы дороже, чем при "попередниках" из-за возросших масштабов коррупционного "распила", - указано в материале.

Теги материала: дороги, строительство, бюджет, власть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100