Настоящая волна протеста: в Бельгии психолога лишили лицензии за фото в соцсети

15.01.2021
Настоящая волна протеста: в Бельгии психолога лишили лицензии за фото в соцсети
15.01.2021 15:56

Настоящая волна протеста: в Бельгии психолога лишили лицензии за фото в соцсети  Фоторепортаж

Бельгийского психолога и сексолога Каат Боллен лишили лицензии из-за откровенных снимков в социальных сетях, сообщает VRT.

Так, коллеги осудили ее, по их мнению, слишком развратные фото.

Известно, что в начале 2020 года один из ее коллег анонимно пожаловался в Комитет психологов Бельгии на поведение Боллен, которая помимо публикации пикантных материалов в Instagram, стала режиссером эротического фильма,а также управляет интернет-магазином секс-игрушек.

Дисциплинарная комиссия вынесла ей предупреждение, которое женщина обжаловала. После этого Комитет приостановил действие ее лицензии.     

В ответ Боллен заявила в Instagram, что отказывается от лицензии.

"Почему сексуальность и/ ли женственность недостойны? И с каких это пор мы, психологи, судим о достоинстве других? Разве мы не должны быть непредвзятыми и поощрять аутентичность? Если быть психологом в 2021 году означает, что я не могу быть собой (даже в моей личной жизни, потому что это то, о чем идет речь!), то я бы предпочла вовсе не быть психологом. Поэтому я решила прекратить свое членство в Комитете психологов (и, следовательно, также отказаться от своего звания психолога). Это больно и сложно", - написала она в Instagram.

Многие встали на защиту женщины, назвав решение Комиссии сексистским и регрессивным. В  Twitter и Instagram был запущен хэштег #istandwithkaat (я вместе с Каат).

Скандал привлек внимание даже Министра по вопросам равных возможностей Барта Сомерса.

"Неслыханно, что в 2021 году женщинам в Бельгии все еще говорят, как им следует или не следует одеваться. Как министр по вопросам равных возможностей, я собираюсь обсудить это с Комитетом по психологии на следующей неделе. Здесь нам не нужна полиция по одежде", - написал Сомерс в Twitter.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, знаменитый голливудский актер Арми Хаммер попал в огромный скандал из-за своих сексуальных фантазий и желании быть каннибалом

Теги материала: Бельгия, психолог, лицензия, поддержка, министр

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100