СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам

12.01.2021
СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам
12.01.2021 14:07

СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам  Фоторепортаж

На территории Херсонской области зарегистрирован рекордный дерибан земель сельскохозяйственного назначения, который возглавил начальник управления Госгеокадастра Александр Паливода, пишет myks.com.ua.

По данным издания, только в течение последнего месяца в частную собственность было передано более 2 тысяч гектаров, что является абсолютным рекордом незаконного распила на всей территории страны.

"Такой размах и скорость "разбазаривания" земель была не по силам даже всем "папередникам", которые распоряжались ценным сокровищем народа Украины с 2013 года! Дело в том, что для того, чтобы сесть в кресло руководителя областного кадастра было задействовано содействие очень большого круга лиц, которых теперь надо отблагодарить за оказание помощи. Не забыл Александр Паливода и о себе, ведь большая часть земель была выведена в собственность родственников чиновника", - говорится в сообщении.

В издании обращают внимание, что львиная доля приказов о передаче земель (около 80%) выдана на подставных лиц, место жительства которых зарегистрировано за пределами Херсонской области, и такими приказами выводились из государственной собственности сразу целые массивы.

"Для того, чтобы скрыть большой "дерибан" земли, подчиненными Паливоды А.Н. было придумано не указывать фамилий в приказах, а оформлять этот список отдельным приложением. То есть принимается один приказ, в котором не указывается количество граждан и площади переданных земель в собственность, а в приложении к нему шел перечень граждан от 10 до 40 человек, в зависимости от площади поля. Это дало возможность скрыть все следы преступления и замылить глаза обществу.

Все это свидетельствует о массовых преступлениях в земельной сфере, которые в настоящее время побили все рекорды и вышли далеко за рамки здравого смысла и всякой морали. Надеемся, что правоохранительные органы тоже зарегистрируют такие рекордные достижения начальника областного Госгеокадастра Паливоды, в своем "реестре рекордов", в виде соответствующих уголовных производств", - указано в материале.

Стоит отметить, что 6 ноября 2020 года в пресс-клубе редакции газеты "Новый день" прошла пресс-конференцию на тему "Аграрии против земельной мафии", во время которой произошли горячие выступления присутствующих там аграриев, которые очень активно вставали на защиту Паливоды. Они утверждали, что  все предыдущие руководители Госгеокадастра были коррупционерами-дерибанщиками, и вот, наконец, пришел спаситель всей Херсонской области - Александр Паливода! С момента пресс-конференции прошло два месяца и, несмотря на масштабы дерибана земель, стало понятно, что каждый аграрный правдоборец тогда пришел за своим куском благодарности. А еще обращаем внимание кощунство и лицемерие нового руководителя, который заявляет о местных общинах и их бюджетах, а сам (как видно из приведенных выше приказов) режет земли в частную собственность прямо по аренде, тем самым лишая общины арендной платы, которая составляет около 70% поступлений в местные бюджеты. Единственное, о чем не соврал Паливода - факт, что он имеет мощную команду, о чем он отметил на своей странице в Facebook.

"И действительно команда очень мощная, ведь чиновник творит беспредел в земельной сфере и чувствует полную безнаказанность", - говорится в сообщении.

СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам СМИ: Начальник херсонского Госгеокадастра отдал в собственность землю подставным лицам
Теги материала: Херсонская область, земля

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100