Четверо осужденных в Ливии украинских моряков вернулись домой

08.01.2021
Четверо осужденных в Ливии украинских моряков вернулись домой
08.01.2021 13:28

Четверо осужденных в Ливии украинских моряков вернулись домой  Фоторепортаж

В Украину вернулись четверо украинских моряков, члеников экипажа танкера "Captain Khayyam", которые более четырех лет провели в тюрьме "Айн Зара" в Ливии. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Twitter.

“По поручению Президента, МВД вместе с МИД Украины, успешно завершили сложные и длительные переговоры по освобождению украинских моряков, которые более 4 лет содержались в тюрьме в Ливии. Сегодня утром четверо украинцев вернулись домой!”, - написал Аваков.

В пресс-службе МВД отметили, что Павел Чайка, Владимир Тостогана, Евгения Мораря, Олега Вайнеровского встретили родные и близкие в аэропорту "Борисполь".

Известно, что встречать моряков прибыл и заместитель министра МВД Антон Геращенко.

Он подчеркнул, что защита интересов украинских граждан за рубежом и их возвращение в Украину является обязанностью украинского государства и МВД, вместе с другими государственными структурами, и в дальнейшем будет делать все возможное для этого.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 4 ноября, в Киеве на аэродроме Национальной гвардии торжественно встретили украинского военнослужащего Виталия Маркива, которого накануне освободили из итальянской тюрьмы.

Теги материала: Ливия, моряки, возвращение, Аваков, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100