В Украине воинские звания изменили под стандарты НАТО

06.01.2021
В Украине воинские звания изменили под стандарты НАТО
06.01.2021 14:23

В Украине воинские звания изменили под стандарты НАТО

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о переводе украинских воинских званий на коды военных рангов НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Так, отныне военные звания будут кодифицироваться согласно стандарту НАТО STANAG 2116.

"Указанный перечень устанавливает соответствие кодификации воинских званий военнослужащих Вооруженных Сил Украины военным рангам НАТО. Это еще один шаг, обеспечивающий совместимость с вооруженными силами государств-членов", - заявил Таран.

Он добавил, что подписанный приказ начинает евроатлантическую трансформацию существующей системы кадрового менеджмента на управление карьерой военнослужащих по воинским званиям, что станет составной частью проекта Концепции военной кадровой политики Вооруженных сил Украины до 2025 года.

"Данные решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически, это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающую создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, рост и обеспечение", - отметил Таран.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины одобрил законопроект о выходе Киева из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создания соответствующего Межгосударственного совета, заключенного в рамках СНГ.

Теги материала: Украина, звания, Минобороны, НАТО, стандарты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100