На Донбассе без води остались пять населенных пунктов

06.01.2021
На Донбассе без води остались пять населенных пунктов
06.01.2021 13:00

На Донбассе без води остались пять населенных пунктов

На Донбассе в результате прорыва трубопровода без воды остались пять населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно обнародованной информации, прорыв произошел 4 января на водопроводе Горловка - Торецк диаметром 900 мм. Из-за этого водоснабжение отсутствует в Торецке, Железном, Северном, Южном и Щербиновке, где проживают около 38 тысяч человек.  

"По состоянию на 07 час. 6 января обнаружен один порыв. После предоставления гарантий безопасности бригадами КП "Компания "Вода Донбасса" будет продолжено обследование водопровода на наличие порывов и проведение ремонтных работ. 5 января подразделениями ГосЧС осуществлен подвоз 13 куб. м воды, из них 8 куб. м питьевой и 5 куб. м технической", - указано в сообщении.

В ГСЧС подчеркнули, что в настоящее время 8 человек личного состава и 3 единицы техники пытаются возобновить водоснабжение.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Крыму вынуждены прекратить начатый в ноябре водозабор из озера в карьере Инкермана под Севастополем, поскольку там закончилась вода.

Теги материала: Донбасс, вода, водоснабжение, авария

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100