В Великобритании орнитолог обнаружил самый большой клад кельтских монет

04.01.2021
В Великобритании орнитолог обнаружил самый большой клад кельтских монет
04.01.2021 14:34

В Великобритании орнитолог обнаружил самый большой клад кельтских монет

В Великобритании орнитолог нашел кельтские монеты середины и века, которые стали самым большим сокровищем, найденным в стране, пишет The Sun.

Сообщается, что мужчина в бинокль смотрел на поединок канюка и двух сорок. Когда они улетели, ему приглянулся кусок металла, сверкавший на солнце в борозде пропаханной почвы.

Счастливчик очистил кусок металла от грязи и обнаружил, что это золотая монета.

Впоследствии с помощью металлоискателя в секретном месте мужчине удалось отыскать часть Римской вазы или кувшина, в которой и были спрятаны сокровища. 1300 кельтских монет, датируемых 40-50 годами нашей эры, стоят около 800 000 фунтов стерлингов. Каждая найденная монетка имеет стоимость 880 долларов.

Предположительно, найденное золото могло быть "депозитом" боевых сундуков кельтского воина Будикки для совершения восточных походов.

Сообщается, что сейчас устанавливается дальнейшая судьба сокровищ. Общая их стоимость установила рекорд в Великобритании.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Британии в регионе Нью-Форест супруги пропалывали свой сад и обнаружили в клумбе 63 золотых и одну серебряную монету эпохи Тюдоров.

Теги материала: монеты, находка, клад, мужчина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100