В Офисе генпрокурора прошел позитивный диалог с митингующими верующими

21.12.2020
В Офисе генпрокурора прошел позитивный диалог с митингующими верующими
21.12.2020 21:08

В Офисе генпрокурора прошел позитивный диалог с митингующими верующими

В Офисе генпрокурора приняли верующих, которые проводили митинг "Против Геноцида украинского народа! Защитить Киевский Патриархат" под стенами здания. Акцию организовали ветераны войны (всеукраинское объединение "Вільні козаки"), Комитет освобождения политических узников, от верующих Киевского Патриархата - Ирина Корпан, Алексей Сидоренко, народный депутат VIII созыва Сергей Мельничук.

Организаторы акции уверены, что происходящие в Украине ситуацию можно назвать как геноцид в соответствии с определением геноцида в конвенции ООН, ведь под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить религиозную группу как таковую при причинение серьезных телесных повреждений членам такой группы (ст. 2). Представители ПЦУ не только захватили имущество УПЦ КП, но и физически расправляются с верующими, отмечают активисты.

"Активисты были приняты в Офисе генпрокурора, с ними был очень позитивный диалог, материалы о преступлениях со стороны юридической организации ПЦУ приняты на рассмотрение. Офис генпрокурора не проигнорировал протест верующих, а начал сотрудничество по линии предотвращение преступлений в религиозной сфере. Это хороший сигнал, что церковные рейдеры будут наказаны, а согласно Закону Украины, если будет доказано, что ПЦУ нарушила закон, прокурор может поставить вопрос о ликвидации организации, пропагандирующие насилие", - отмечают организаторы, добавляя, что это первый диалог Офиса генпрокурора с делегацией Киевской Патриархии за эти два года.

Теги материала: Офис генерального прокурора, митингующие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100