Шмыгаль: В январе придется вводить жесткий карантин

06.12.2020
Шмыгаль: В январе придется вводить жесткий карантин
06.12.2020 15:11

Шмыгаль: В январе придется вводить жесткий карантин

Кабинет министров принял решение, что жесткий карантин в Украине нужно ввести в январе. Об этом на своей странице в  Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, карантин выходного дня стабилизировал эпидемическую ситуацию и частично разгрузил медицинскую систему. 

Так, на этой неделе количество выздоровевших трижды превышало количество новых больных.

"Однако, с учетом динамики заболеваемости, предполагаем, что вводить более жесткие карантинные меры придется уже в январе", - заявил Шмыгаль.

Он отметил, что сейчас идет работа с местными властями над перечнем возможных ограничений. 

По словам Шмыгала, на данном этапе они поддерживают запрет на праздничные концерты, дискотеки и ночные клубы, массовые мероприятия в помещениях, хостелы, ТРЦ - 100%, работу музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга - 95%, праздничных ярмарок, спортзалов и фитнес-центров - 90%.

В то же время местная власть выступает за частичные ограничения на общественном транспорте - перевозка только сидячих пассажиров, в ресторанах - доставка или на вынос и гостиницах - без зон развлечений и питания.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что во время локдауна в январе в Украине планируют закрыть школы, рестораны и фитнес-центры, однако горнолыжные курорты и церкви будут работать.

Теги материала: Денис Шмыгаль, карантин, январь, Кабмин, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100