В Киеве с начала карантина составили почти 6 000 админпротоколов за нарушения ограничений

25.11.2020
В Киеве с начала карантина составили почти 6 000 админпротоколов за нарушения ограничений
25.11.2020 16:52

В Киеве с начала карантина составили почти 6 000 админпротоколов за нарушения ограничений

С начала введения карантинных ограничений в марте столичные полицейские составили 5 926 админпротоколов за нарушение карантинных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева.

"Всего с начала карантина полицейские Киева составили 5926 административных протоколов и открыли 14 уголовных производств", - рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Он также отметил, что в настоящее время нарушений правил карантина фиксируют значительно меньше, чем в начале ограничений.

Кроме того Крищенко подчеркнул, что карантин выходного дня оказался испытанием для правоохранительных органов, поскольку ограничений стало больше, также как и количества нарушений.

По словам начальника столичной полиции, чаще всего полицейские фиксируют факты систематических нарушений одним и тем же предприятием.

"Приведу один из последних примеров. В ходе рейдовых проверок в Печерском районе сотрудники полиции обнаружили кинотеатр, который работал под открытым небом на улице Парковая дорога, а это противоречит требованиям карантина выходного дня. В результате на менеджера составили административный протокол по статье 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Когда правоохранители прибыли на это же место в понедельник вечером, представители заведения не предоставили какие-либо документы, подтверждающие право на осуществление этого вида деятельности и,  соответственно, позволяющие продолжение работы. После общения кинотеатр закрыли, административные материалы не составляли", - отметил Крищенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине на период зимних праздников могут ввести карантин.

Теги материала: Киев, Национальная полиция, карантин, нарушения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100