В ВОЗ уверены, что пандемию коронавируса можно остановить

24.11.2020
В ВОЗ уверены, что пандемию коронавируса можно остановить
24.11.2020 10:37

В ВОЗ уверены, что пандемию коронавируса можно остановить

Последние данные об эффективности вакцин против COVID-19 дает основания надеятся, что пандемию можно остановить. Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус, пишет DW.

"В результате последних позитивных данных об испытаниях вакцин, свет в конце этого длинного темного туннеля становится все ярче. Сейчас есть реальная надежда, что вакцины, вместе с принятыми мерами в области здравоохранения, помогут положить конец пандемии COVID-19", - отметил Гебреисус.

Вместе с тем он призвал богатые страны мира выделять больше денег на помощь бедным странам, что позволит быстрее побороть коронаиврус.

"Это не акт благотворительности, а самый быстрый и самый рациональный способ положить конец пандемии COVID-19 и стимулировать развитие мировой экономики", - подчеркнул глава ВОЗ.

Также он добавил, что в этом году, согласно разработанной программе по борьбе с коронавирусом, необходимо 4,3 млрд долларов. Эти средства пойдут на закупку и доставку большого количества вакцин, тестов и медикаментов. Однако в следующем году на программу нужно будет 23,8 миллиарда долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине за прошедшие сутки медики лабораторно подтвердили 12 287 новых случаев коронавируса

Теги материала: ВОЗ, коронавирус, пандемия, вакцина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100