Пытки и изнасилование в Кагарлыке: в прокуратуре заявили о завершении расследования

16.11.2020
Пытки и изнасилование в Кагарлыке: в прокуратуре заявили о завершении расследования
16.11.2020 19:09

Пытки и изнасилование в Кагарлыке: в прокуратуре заявили о завершении расследования

В Офисе генерального прокурора заявили о завершении расследования уголовного производства по факту изнасилования и пыток в отделении полиции города Кагарлык.

По данным пресс-службы ведомства, в деле фигурируют пять сотрудников полиции.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 5 сотрудников Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области", - указано в сообщении.

Также в Офисе генпрокурора подчеркнули, что подозреваемым инкриминируются пытки, насильственное похищение и изнасилование.

По данным следствия, работники полиции для раскрытия преступлений пытали и незаконно лишали свободы людей. Так, в январе 2020 года трое полицейских наносили двум пострадавшим телесные повреждения, перевозили их в багажнике, применяли электрический ток, приковали наручниками к батарее.

Кроме того, в мае 2020 года с целью получения признания полицейские нанесли потерпевшему 17 ударов руками и ногами. А один из фигурантов дела в мае вызвал в отделение полиции женщину в качестве свидетеля, в служебном кабинете надевал на нее противогаз, заковывал в наручники и стрелял над головой из табельного пистолета. После чего изнасиловал ее несколько раз.

"После завершения ознакомления стороны защиты с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, одного из фигурантов дела о пытках в Кагарлыке - бывшего полицейского Ярослава Левандюка - отпустили из-под стражи.

Теги материала: Кагарлык, прокуратура, Офис генерального прокурора, Национальная полиция, пытки, изнасилование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100