Степанов: Украина разрабатывает вакцину от коронавируса вместе с американскими специалистами

22.10.2020
Степанов: Украина разрабатывает вакцину от коронавируса вместе с американскими специалистами
22.10.2020 17:08

Степанов: Украина разрабатывает вакцину от коронавируса вместе с американскими специалистами

Министр здравоохранения Украины рассказал, что украинская вакцина от COVID-19 завершила доклинические испытания и имеет хорошие перспективы, теперь должна начаться клиническая фаза. Об этом во время брифинга сообщил Максим Степанов.

"Во вторник мы вместе с учеными презентовали президенту работу, которая длилась шесть месяцев, по разработке, прохождению доклинической фазы вакцины против COVID-19. Эта фаза состоит из нескольких больших моментов. Можем сказать, что она пройдена, что в рамках проведения этой доклинической фазы было выяснено, что этот кандидат на вакцину имеет достаточно хорошие перспективы", - сказал Степанов.

По его словам, разработку вакцины осуществлял американский консорциум компаний вместе с украинскими учеными.

В ближайшее время специалисты будут приступать к клинической фазе. Она будет начата при полной поддержке государства, в том числе и в финансировании всех процессов.  

Стоит отметить, что на изготовление вакцины понадобится около 100-150 миллионов гривен.

"Будут сделаны расчеты. И я считаю, что в полном объеме мы профинансируем это со стороны государства. Само изготовление этой вакцины", - отметил Степанов.

Также он добавил, что на полном финансировании изготовления украинской вакцины от коронавируса настаивает президент Владимир Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что если заболеваемость COVID-19 в стране будет и дальше расти, то может возникнуть нехватка медработников.

Теги материала: коронавирус, вакцина, Степанов, ученые

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100