Убийство Гандзюк: двое свидетелей дали показания против Мангера и Левина

09.10.2020
Убийство Гандзюк: двое свидетелей дали показания против Мангера и Левина
09.10.2020 20:34

Убийство Гандзюк: двое свидетелей дали показания против Мангера и Левина

Двое свидетелей подтвердили причастность главы Херсонского облсовета Владислава Мангера и его пособника Алексея Левина к заказу нападения на активистку Екатерину Гандзюк, передает УНИАН.

Известно, что это произошло на заседании Днепровского районного суда Киева.

Также, были допрошены свидетели Павел Пилипенко - бывший член "Правого сектора" и бизнесмен Сергей Брага.

В частности, Пилипенко рассказал, что стал свидетелем разговора, как Левин говорил Сергею Торбину, что нужно "для Николаевича" осуществить нападение на Гандзюк.

По его словам, он стал свидетелем еще одного разговора, в котором Левин сказал, что «эта Гандзюк задолбала, надо ее облить зеленкой или фекалиями».

Кроме того, Пилипенко стал свидетелем еще одного разговора между Торбиным и Левиным. В этом разговоре Левин интересуется, когда будет выполнен заказ по нападению на Гандзюк, на что Торбин отвечает: "Все нормально. Люди работают".

Другой свидетель - Брага, фактически повторил показания, которые дал Пилипенко, в частности, он рассказал, что в приемную народного депутата 8 созыва Николая Паламарчука в Херсоне зашел Левин и, обращаясь к Торбину, сказал, что "эта Гандзюк уже задолбала и ее надо люстрировать, что нужно собрать людей, потому что мы с Николаевичем хотим, чтобы ее облили зеленкой или фекалиями".

Так же как и предыдущий свидетель, Брага также сказал, что слышал, как Левин интересовался у Торбина, когда будет выполнен заказ, поскольку "Николаевич волнуется". Он также напомнил Торбину, что "вы уже взяли деньги". На это Торбин ответил, что "все нормально, люди работают".

В свою очередь, адвокаты Мангера и Левина считают эти показания ложными, что они были даны под давлением прокуратуры, которая пообещала обоим фигурантам смягчение или избежание наказания по другому уголовному производству о массовых беспорядках в городе Алешки Херсонской области.

Сегодня суд не рассматривал продление меры пресечения для Мангера, поскольку судья Юлия Иванина согласилась на ходатайство его защитников перенести рассмотрение этого ходатайства в связи с тем, что 15 октября утром апелляционная инстанция должна рассмотреть жалобу защитников Мангера на действующую для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Таким образом, продление меры пресечения суд начнет рассматривать 15 октября в 15:00.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский попросил суд утвердить соглашение о признании вины.

Теги материала: убийство, активистка, суд, свидетели

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100