Деньги взамен на группу по инвалидности: чиновник из Минветеранов погорел на взятке

04.08.2020
Деньги взамен на группу по инвалидности: чиновник из Минветеранов погорел на взятке
04.08.2020 14:01

Деньги взамен на группу по инвалидности: чиновник из Минветеранов погорел на взятке  Фоторепортаж

Работник Министерства по делам ветеранов в Луганской области был задержан во время получения неправомерной выгоды. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Работникам правоохранительных органов удалось установить, что бывший военнослужащий, ранее получивший ранение в ходе боевых действий, должен был заплатить чиновнику 4,5 тысячи долларов США и 250 тысяч гривен. Взамен чиновник предлагал мужчине возмещение ущерба за ранение, а также предоставление документа, свидетельствующего об инвалидности.

В СБУ установили, что деньги фигурант должен был получить через своего сообщника. Они задержали этого человека во время получения денег.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (взятка путем злоупотребления влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители продолжают расследование с целью выявления причастности организатора к другим преступлениям и дальнейшего его задержания.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Служба безопасности Украины задержала двух граждан при получении взятки в 100 тысяч долларов.

Деньги взамен на группу по инвалидности: чиновник из Минветеранов погорел на взятке Деньги взамен на группу по инвалидности: чиновник из Минветеранов погорел на взятке
Теги материала: взятка, военнослужащий, СБУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100