Пожары в Луганской области: назван размер убытков

13.07.2020
Пожары в Луганской области: назван размер убытков
13.07.2020 19:05

Пожары в Луганской области: назван размер убытков

Спасатели ликвидировали лесной пожар в Новоайдарском районе Луганской области. Об этом сообщили в ГСЧС.

"13 июля в 17:20 лесной пожар на территории Новоайдарского района, которая возникла 6 июля, ликвидировано", - говорится в сообщении.

Также в ГСЧС отметили, что возгорание произошло вблизи села Осколоновка. Из-за сильного порывистого ветра огонь распространился на хвойные лесные кварталы вблизи сел Капитаново и Вороново, а также на территорию села Смоляниново.

Локализовали пожар в 17:40 9 июля.

В то же время в Луганской областной государственной администрации сообщили, что огонь уничтожил в регионе 10% общей площади лесного массива (5 тыс. га). Ориентировочный размер убытков составил более 450 млн гривен.

Кроме того указано, что к ликвидации пожара привлекли спасательные подразделения из Донецкой, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской областей.

В настоящее время уже нет "горячих точек" на территории пожара.

Стоит отметить, что вследствие пожара пострадало 76 домов. Также повреждены жилые дома и хозяйственные постройки в 41 домохозяйстве, уничтожено 35 домов в с. Смоляниново. Повреждено 15 и полностью разрушено 49 домов в кооперативе "Волчье озеро". Пожары унесли жизни пяти человек, еще 34 человека (из них 15 детей) были госпитализированы. За медицинской помощью в больницу обратился 71 человек.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Луганской области военные сняли с беспилотника на видео масштабы лесного пожара.

Теги материала: Луганск, пожар, лесной пожар, убытки

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100