В Борисполе приземлился самолет с эвакуированными из Китая украинцами

30.01.2020
В Борисполе приземлился самолет с эвакуированными из Китая украинцами
30.01.2020 17:27

В Борисполе приземлился самолет с эвакуированными из Китая украинцами

Украинские авиакомпании в течение месяца не будут совершать рейсы в Китай. Об этом заявил глава комиссии по чрезвычайным ситуациям аэропорта Борисполь Олег Струк.

По его словам, Он уточнил, что 31 января, 2 и 4 февраля ожидается еще три рейса авиакомпаний МАУ и SkyUp. 

"После этого прямых рейсов в Китай в течение месяца авиакомпаний, которые базируются в аэропорту Борисполь, не планируется", - заявил Струк.

Также он подчеркнул, что к пассажирам непрямых рейсов через аэропорты других стран, транзитным, по-прежнему будет повышенное внимание.

Кроме того сообщается, что в четверг, 30 января, в аэропорту Борисполь приземлился самолет МАУ, который эвакуировал украинцев с китайского острова Хайнань. Из популярного города Санья домой вернулись 158 украинских туристов. По прибытии в Борисполь у всех пассажиров самолета измерили температуру.

По словам прибывших, на китайском острове нет паники из-за распространения коронавируса, хотя люди ходят в масках и скупили большинство товаров в аптеках и магазинах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, канадская и французская авиакомпании Air Canada и Air France приняли решение временно прекратить полеты в Китай из-за масштабной вспышки смертельного коронавируса.

Теги материала: Китай, туристы, Украина, заболевание, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100