Питомцы Скрипалей погибли в опечатанном доме в Солсбери

06.04.2018
Питомцы Скрипалей погибли в опечатанном доме в Солсбери
06.04.2018 10:52

Питомцы Скрипалей погибли в опечатанном доме в Солсбери

В доме бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери, который британская полиция опечатала после покушения, погибли две морские свинки, сообщает Медуза.

По данным источника, морские свинки умерли от обезвоживания, а черный персидский кот - по кличке Нэш Ван Дрейк - был найден живым, но находился в состоянии сильного стресса.

Животное отвезли в военную лабораторию в Портон-Даун и провели анализы на следы нервно-паралитического вещества “Новичок”, однако сосояние кота было таким, что его решено было усыпить.

Стоит отметить, что дом Скрипаля был опечатан полицией в рамках расследования дела об отравлении полковника ГРУ и его дочери, и у ветеринаров продолжительное время не было доступа в зданию.

Кроме этого, останки кота и морских свинок были кремированы из опасений, что они могли быть отравлены "Новичком".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что британская сторона намеренно не раскрывает информацию о состоянии здоровья домашних животных Скрипаля. Если в доме действительно было применено химическое отравляющее вещество, подчеркнула она, то животные тоже должны были пострадать.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, британцы не будут проводить совместное с Россией расследованиехимической атаки в Солсбери, потому что Москва является основным подозреваемым в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

 

Теги материала: животные, кот, грызун, усыпили, отравление, Британия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100