Продюссеры рассказали, почему Джамала за выступление на Евровидении получит миллион

05.05.2017
Продюссеры рассказали, почему Джамала за выступление на Евровидении получит миллион
05.05.2017 18:17

Продюссеры рассказали, почему Джамала за выступление на Евровидении получит миллион

У скандала, который возник на фоне информации о гонорарах украинских исполнительниц Джамалы, Русланы и Onuka за участие в финале международного песенного конкурса "Евровидение-2017" нет оснований.

Соответствующую информацию предоставил режиссер, продюсер и креативный директор "Евровидения-2017" Сергей Проскурня, сообщает Укринформ.

Сергей Проскурня заявил о том, что помимо самих сумм, в системе РroZorro также указана расшифровка, в которой можно увидеть, что выплаты украинским певицам - лишь часть большой индустрии, которая стоит за исполнительницами. Так, в сумму гонораров включены также выплаты за техническое сопровождение выступлений, оборудование, а также вознаграждение иных работников и другое.

"Это индустрия. Мы не можем купить отдельную деталь от машины, мы покупаем машину, наполненную деталями. Каждая деталь имеет свою цену, и машина тоже имеет свою цену - комплексную. Так вот, все, что вы видите во время выступления, - это комплексная цена машины "Джамала", машины "Руслана", - объяснил Сергей.

Помимо этого, креативный продюсер подчеркнул, что эти деньги пойдут на оплату разнообразных технологий, специалистов, сотрудников, которые занимаются монтированием видео, размещают оборудование и прочее.

"Это студии, это бесконечные тысячи часов тщательных записей на студиях, отбор материала. Это, в конце концов, люди, которые следят за внешностью артистов, - дизайнеры одежды, визажисты. Эта целая армия людей, которая в итоге спряталась за кулисами, потому что вышла на сцену - Звезда!" - подытожил Сергей Проскурня.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, известная украинская певица Джамала получит гонорар в размере 986 тысяч гривен за выступление на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017".

В опубликованном списке также присутствует победительница Евровидения-2004 Руслана, которой заплатят 394 тысячи гривен, и певица ONUKA. 

Теги материала: Евровидение, Евровидение-2017, конкурс, Киев, Джамала, Руслана

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100