Евровидение-2017: все, что нужно знать об участниках первого полуфинала конкурса. Часть 1

04.05.2017
Евровидение-2017: все, что нужно знать об участниках первого полуфинала конкурса. Часть 1
04.05.2017 12:23

Эксклюзив  Евровидение-2017: все, что нужно знать об участниках первого полуфинала конкурса. Часть 1  Видеорепортаж

Каждый год песенный конкурс "Евровидение" является большим событием как для страны-хозяйки, так и для стран-участниц. Все ведут к нему тщательную подготовку и пытаются предстать в лучшем виде. У кого-то это получается, и он уезжает домой с победой, а кто-то и дальше продолжает упорно готовиться и предпринимать попытки выступить на сцене вновь, чтобы завоевать высшую награду. Уже 9 мая в Киеве на главной сцене Евровидения-2017 в МВЦ выступят первые 18 участников, которые будут представлять свои страны в первом полуфинале. У каждого своя история и свой путь к успеху. MIGnews.com.uа решил познакомить вас с каждым из них.

Австралия: Isaiah - Don’t Come Easy

Айзая Файбрейс - 18-летний австралийский певец, который попал в шоу-бизнес благодаря победе в 8-ом сезоне X-Factor Australia. С самого детства парень мечтал петь и его родные и близкие всячески поддерживали это желание. Абсолютно все свое свободное время он посвящает музыке и всему, что с ней связано. Музыкальный вкус Айзаи формировался благодаря творчеству Мерайи Кэри. Он даже до сих пор хочет спеть с ней дуэтом. В Киеве австралиец исполнит песню "Don’t Come Easy". По его словам, эти строки имеют для него особое значение, так как всегда нужно мечтать и достигать поставленной цели.

 

Азербайджан: Dihaj - Skeletons

Диана Гаджиева - на сегодняшний день является достаточно популярной певицей у себя на родине. Родилась в  1989 году и успела закончить Музыкальную академию в Баку и Институт современного исполнения по классу вокала в Великобритании. Девушка начинала свою карьеру в группе Bəribax, а после выступала в составе Beatheaven. В 2001 году она выпустила свой первый сингл Find Yourself. Позже решила организовать собственную группу под названием DIHAJ. В состав команды помимо нее входят барабанщик Али Насиб и гитарист Анар Абдуллаев. Ребята выступают в особом стиле музыки - дум-поп - и ездят с гастрольными турами по разным странам. Стоит отметить, что в 2011 году Диана принимала участие в национальном отборе на Евровидение, но не смогла пройти дальше. В этом году организационный комитет Азербайджана принял решение отправить в Киев именно ее.

 

Албания: Lindita Halimi - World

Линдита Халими - родилась на юге автономной республики Косово в небольшом городке Вити. Заметив талант девочки, родители отправили ее учиться в музыкальную школу по классу фортепиано. С 2003 года Линдита участвует в разного рода талант-шоу, поэтому выступление на Евровидении для нее будет не в новинку. За это время девушка успела выступить на сценах Top Fest, Festivali i Këngës и даже American Idol. Известность пришла к ней в 2003 году, после чего она пела в составе группы Ngroba. В 2009 году она принимает решение петь сольно и до сегодняшнего дня смогла выпустить уже около 40 синглов, большинство из которых - баллады. Певица никогда не скрывала, что представление страны на песенном конкурсе такого масштаба, как Евровидение, является ее мечтой. В Киев она приехала с песней World, которую сама написала. Она является английским вариантом композиции Botë. Своей песней Линдита хочет донести до общества понимание того, что в мире нет неравенства среди людей.  

 

Бельгия: Blanche - City Lights

Элли Дельво - родилась в творческой семье, где родители уже сразу точно знали, что дочка добьется успеха в жизни. Тем не менее любить музыку научил ее брат, и именно благодаря ему она смогла достичь того, чем сейчас может гордиться. Специалисты заявляют, что 18-летняя девушка имеет уникальный и неповторимый тембр голоса. Впервые фанаты увидели Элли во время участия в конкурсе The Voice of Belgique, где она, конечно, победить не сумела, но проявила себя очень хорошо. Она хотела быть уникальной и выступать решила под псевдонимом Blanche, что значит "Белый". Песня City Lights, была написана в сотрудничестве с Пьером Дюмуленом, который является ее коллегой по группе "Роско". Сама Элли называет будущее выступление на украинской сцене Евровидения "уникальным приключением".

 

Грузия: Tako Gachechiladze - Keep The Faith

Тако Гачечиладзе - занималась музыкой с юных лет. Ее отец был студентом Киевской консерватории, долгое время проживал в украинской столице и даже руководил оркестром Гостелерадио Украины. Карьера Тако началась в 9 лет, когда она стала солисткой группы Basti Bubu. Позже выступала с Тбилисским концертным оркестром. За все время своей музыкальной деятельности она успела поучаствовать во множестве фестивалей и завоевать большое количество наград и премий. На Евровидении грузинка выступит с собственной песней Keep The Faith. Композиция призывает людей верить в лучшее и никогда не терять надежду.

 

Португалия: Salvador Sobral - Amar Pelos Dois

Салвадор Собрал - родился в Лиссабоне, но судьба его занесла в США, где он поучаствовал в American Idol и смог занять третью строчку. До возвращения на родину долгое время выступал в качестве певца в барах и ресторанах. Переехав назад в Барселону, он приступил к учебе в престижной школе Taller de Músics. Салвадор выступал в составе поп-инди-группы Noko Woi. И только в 2016 году выпускает сольный альбом под названием Excuse Me. О том, что он будет представлять свою страну на Евровидении в Киеве, Салвадор узнал после участия в фестивале Кансан-2017. В украинскую столицу он приедет с очень красивой и чувственной песней Amar pelos dois, которая уже не раз приносила ему удачу.

 

Черногория: Slavko Kalezić - Space

Славко Калеезич - является не только певцом, но и артистом. После окончания обучения он работал в Национальном театре Черногории, где принимал участие во множестве постановок. Также он успел получить роли в нескольких фильмах – "Бабушка Ада" (Россия), "L’homme qui voulait vivre sa vie" (Франция). Известность в качестве певца пришла к нему только после участия в X-Factor Adria. Даже несмотря на то что выходил он на сцену только единожды, его и дальше приглашали на конкурс в качестве гостя. Сольный альбом выпустил лишь в 2014 году. Славко очень выделяется на фоне других участников Евровидения. Певец имеет свой особый образ и чем-то очень похож на участников украинской группы KAZAKY. О том, что он поедет в Киев представлять свою страну на песенном конкурсе, Славко узнал еще в декабре 2016 года и очень этому обрадовался. Своих поклонников он решил порадовать песней Space.

 

Финляндия: Norma John - Blackbird

Группа Norma John - участники Леена Тирронен и Лассе Пийрайнен представляют направление инди-поп. Леена занимает в коллективе почетное место вокалистки, а Лассе аккомпанирует ей на пианино. Они познакомились еще, когда учились в лицее и решили создать несколько совместных музыкальных проектов, которые тут же становились популярными. Коллектив смог попасть на Евровидение в Киев только после долгих соревнований с другими группами и сольными участниками. Их композиция Blackbird является красивой драматической историей, рассказывающей людям о переживаниях, которые разрывают душу во время расставания с дорогим и любимым человеком. 

 

Швеция: Robin Bengtsson - I Can’t Go On

Робин Бенгтссон - так же, как и многие участники Евровидения-2017, прошел через разнообразные конкурсы и талант-шоу. В 2008 году стал участником Idol и вошел в тройку лидеров. Несмотря на то что Робин не победил в соревновании в 2009 году, лейбл Merion Music подписывает с ним выгодный контракт. Позже он еще принимает участие в проектах Wipeout и Melodifestivalen. Именно в рамках последнего из них он представляет песню I Can’t Go On, с которой и побеждает. Швеция выбирала своего участника на Евровидение на протяжении шести месяцев. Граждане страны верят, что у Робина есть все качества, чтобы стать победителем соревнования в нынешнем году.

 

Армения: Artsvik - Fly With Me

Арцвик Бориковна Арутюнян - родилась в Армении, но в пятилетнем возрасте вся ее семья переехала в Москву, где отец получил престижную должность  в Академии наук. Девочка училась в школе с математическим уклоном, высшее образование получала в педагогическом университете имени Ленина, но ни на миг не переставала заниматься музыкой. Ее кумиром была Уитни Хьюстон, которая блестяще сыграла в ленте "Телохранитель". В 2012 году Арцвик вошла в состав резидентов клуба Jazz Parking, а в 2013 - попала в команду Пелагеи на шоу "Голос". Однако уже в 2016 она возвращается на родину и участвует общеармянском проекте "Депи Евратеси". В Киев девушка приедет с песней Fly with Me. 

 

Греция: Demy - This Is Love

Димитра Пападея - с пяти лет девочка увлекается музыкой и окончила школу по классу фортепиано. Тем не менее, несмотря на столь серьезное увлечение, она поступила в Афинский институт, чтобы получить профессию юриста. Греция заговорила о ней только в 2011 году после исполнения дебютной песни в дуэте с MIDENISTIS. После этого она заключает контракт с лейблом Playmen. Немного позже при участии лейбла Panic Records выпускает свой сольный альбом, получивший статус платинового. За эти несколько лет Димитра успела получить множество наград на церемониях MAD Video Music Award и MTV Europe Music. На столичной сцене она представит песню This Is Love. При этом сейчас известно, что композицию для конкурса написал Дмитрий Контопулос, а над сценическим номером работает Фокас Эвагилинос. Они были участниками команд во время выступления на Евровидении Сергея Лазарева, Ани Лорак и исполнителей из Азербайджана.

 

Кипр: Hovig - Gravity

Овиг Демирчян - с раннего детства он изучал игру на гитаре, в школе у него отлично проявились актерский талант и пения. Однако он выбирает работу в офисе и оканчивает экономический институт. Первый клип на его песню Den Mou Milas  выходит в 2009 году, и сразу же становиться популярным. После этого на время он уезжает в Грецию, чтобы принять участие в X-Factor, где становится только седьмым, но завоевывает бешеную популярность. На фоне других исполнителей он выделяется особым голосом, который имеет характерную хриплость. Овиг всегда мечтал представлять на Евровидении Армению, откуда родом, но не смог победить в отборах ни в 2010, ни в 2015 годах. Однако в октябре прошлого года он был избран участником песенного конкурса от Кипра, и будет выступать с композицией Gravity.

 

Латвия: Triana Park - Line

Группа Triana Park - участники Агнеса Раковска, Артурс Страутиньш, Эдгарс Вилюмс, Кристап Эрглис. В своих песнях музыканты умело сочетают фанк, поп-музыку, рок и хип-хоп. За время существования коллектива успели выступить на множестве фестивалей, которые проходят не только в их родной Латвии, но и далеко за границей. Среди них - Baltic Beach Party, Positivus,  Playground 333, Summersound. Команда каждый год с 2008 по 2011 принимала участие в национальных отборах на Евровидение, но победить так и не смогла. Поэтому решение относительно очередной попытки далось музыкантам тяжело. Однако они настолько шикарно и безупречно выступили в отборочном туре, что практически все телезрители проголосовали за них. На столичной сцене Triana Park выступят с песней Line, которая советует всегда идти на уступки и поблажки своей второй половинке.   

 

Словения: Omar Naber - On My Way Park

Омар Набер - исполнитель получил известность на территории своей страны после участия в конкурсе молодых талантов Bitka talentov. Позже становится победителем национального конкурса EMA и получает реальный шанс представить свою страну на Евровидении-2005. Но он не смог дойти до финала и оказался лишь на 12 месте, набрав 69 баллов. Однако исполнитель не оставлял попыток взять реванш и поучаствовать в конкурсе снова. Так, в 2011 году он вновь готовиться к ЕМА, но даже не смог войти в число финалистов. В 2012 году - совершает попытку попасть в состав жюри, чтобы самому оценивать конкурсантов, но и тут его ждал провал. Очередной шанс ему подвернулся лишь в 2016 году, когда в него снова поверили. Омар едет в Киев с песней On My Way и заявляет, что все ошибки, которые он допустил ранее, учтены, и он обязательно победит.

 

Молдова: SunStroke Project - Hey Mamma!

Группа SunStroke Project  - участники Антон Рагоза, Сергей Степанов, Сергей Яловицкий. Парни познакомились в армии, когда вместе играли в оркестре. Название группы появилось совсем случайно - солдат заставили работать в поле и Антон получил солнечный удар, отчего и появилось SunStroke Project. Впервые музыканты попытались попасть на Евровидение в 2008 году, но не смогли пройти национальный отбор. Тем не менее уже в 2010-м - они приехали на песенный конкурс, но представляли на нем Норвегию. И только в 2017-м они завоевали право приехать выступать в Киев от своей родной Молдовы. На украинской сцене они выступят с композицией Hey, Mamma!.

 

Польша: Kasia Moś - Flashlight

Катаржина Мось - родилась в музыкальной семье. Ее отец Марк Мось является известным дирижером оркестра Aukso. В связи с этим все ее детство прошло в процессе обучения музыке, вокалу. В юные годы она пела в группах Stretson и The fire. В 2005 году местные каналы активно транслировали ее клип на песню I Wanna Know, с которой Катаржина планировала выступить на Евровидении-2006. Но она даже не смогла дойти до финала и заняла лишь 10-е место. В 2008-2009 годах находилась в США, где работала с основателем Pussycat Dolls Робином Атином, а также Кармен Электрой, Келли Осборн и другими американскими звездами. По возвращении на родину принимает участие в фестивале талантов Spring Brink и выпускает дебютный сольный альбом Inspination. Во время проведения в Польше национального отбора на Евровидение было принято решение отправить в Киев именно Катаржину. Свою страну исполнительница представит песней с Flashlight.

 

Чехия: Martina Bárta - My Turn

Мартина Барта - с детства девушку интересовало все, что связано с музыкой. Еще с ранних лет она освоила игру на валторне, позже научилась играть на скрипке, очень интересовалась джазом. Впервые выступила на большой сцене во время участия в конкурсе "Робин Гуд - Путь к славе". Во время обучения в чешском Джазовом университете искусств ее наставниками были лучшие музыканты и исполнители в этом направлении. За неполные 29 лет она успела выступить на одной сцене и быть солисткой групп Scotch and Soda, 4 to the Bar, JJJazzmen, Swinging Quartet. Мартина тщательно готовится к будущему выступлению в Киеве с песней My Turn.

Теги материала: Евровидение-2017, участник, история, музыка, певец, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100