В США на аукцион выставят дневник Кеннеди с размышлениями о Гитлере

24.03.2017
В США на аукцион выставят дневник Кеннеди с размышлениями о Гитлере
24.03.2017 09:29

В США на аукцион выставят дневник Кеннеди с размышлениями о Гитлере  Фоторепортаж

На аукцион выставлен дневник 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди, котором он выражает свои размышления об Адольфе Гитлере время своих юношеских путешествий по Европе, передает ВВС-Украина.

Сообщается, что 28-летний Кеннеди писал: "Гитлер появится из ненависти, которая его окружает сейчас, как одна из самых значительных фигур в истории.
В нем есть то, о чем слагают легенды".

Известно, что эти строки Кеннеди написал летом 1945 после путешествия баварским горным курортом немецкого диктатора.

В дневнике молодой Кеннеди писал, что Гитлер "имел безграничные амбиции по поводу своей страны, которые обернулись угрозой для мира во всем мире, однако есть тайна в том, как он жил, и в том, как умер, которая продолжит жить и расти после него ".

Данный дневник с 61 страницей записей будущий 35-й президент США держал при себе в течение примерно четырех месяцев после самоубийства Адольфа Гитлера. В то время Кеннеди, завершив военную службу, путешествовал по Европе как журналист.

Историки уверены, что это единственный дневник, который когда-либо вел политик.

Его оригинальную копию выставит на продажу на бостонском аукционе 26 апреля ее нынешняя владелица Дейрдре Хендерсон, работавшая ассистенткой Кеннеди во времена его сенаторства.

Хендерсон рассказала, что свой дневник политик отдал ассистентке, чтобы она знала о его взглядах на международную политику и национальную безопасность.

"Когда Джон Ф. Кеннеди говорил, что Гитлер" имел в себе то, о чем слагают легенды ", он размышлял о тайне вокруг него, а не о зле, которое он демонстрировал миру", - значится в пояснительной записке к аукционного лота.

"Нигде в дневнике или в любых других его записях нет ни одного свидетельства симпатии к преступлениям нацистов или их дела", - добавила Хендерсон комментарий к содержанию дневника Кеннеди.

В дневнике также содержатся размышления политика о британских выборах и Уинстоне Черчилле, которого ассистентка Кеннеди называет "идолом" 35-го президента США.

Ожидается, что лот продадут за 200 000 долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в английском графстве Кент на аукцион C&T Auctions выставлен фотоальбом с ранее не публиковавшимися личными снимками Адольфа Гитлера.

Теги материала: президент, США, дневник, аукцион, Гитлер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100