"Давление на жалость европейцев": соцсети о российском конкурсанте "Евровидения"

13.03.2017
"Давление на жалость европейцев": соцсети о российском конкурсанте "Евровидения"
13.03.2017 10:46

Эксклюзив  "Давление на жалость европейцев": соцсети о российском конкурсанте "Евровидения"

В воскресенье, 12 марта, в России выбрали своего конкурсанта на "Евровидение-2017", которое пройдет в Киеве. Им стала певица Юлия Самойлова, прикованная к инвалидной коляске. В социальных сетях раскритиковали решение судей российского отборочного конкурса, среди которых был журналист и ведущий Владимир Познер и актриса Рената Литвинова. По мнению блогеров, отношение публики к российской певице будет снисходительным - ввиду ее ограниченных возможностей. Помимо этого Самойлова выступала в аннексированном Крыму, что может стать поводом для запрета въезда ей на территорию Украины. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Журналистка Елена Рыковцева в деталях описала историю успеха Самойловой: "Юлию Самойлову могли бы послать на Евровидение и в 2014-м году. И в 2015-м. И в 2016-м. Много Евровидений утекло с тех пор, как в 2013-м она выиграла пугачевский "Фактор А". Но не посылали вот. То ли не считали, что голосом вышла, то ли своей инвалидной коляской. Никто не посылал. Ни "Первый", ни "Россия", который собственно и открыл ее публике. Не было политической конъюнктуры. Появилась (Киев как место проведения конкурса, поди не пусти инвалида, поди отнесись к нему не по людски и пр.) - послали".

"Ренату Литвинову могли бы вырезать из "Минуты славы" сразу. Она же в записи советовала инвалиду пристегивать ногу, не в прямом эфире. Но ее не вырезали. Потому что была конъюнктура - не вырезать. Потому что надо было разогреть публику к явлению Юлии Самойловой. И не верьте сказкам о безымянном "уволенном редакторе", который не позаботился о вырезке. За такое не увольняют. За такое премию дают. За грамотно проведенную пиар-акцию по раскрутке участника от РФ на Евровидении-2017", - добавляет журналист.

"Простой циничный расчет. И Самойлова расчет, и Литвинова. Инвалид физический, и инвалид моральный. Обе - расчет. Под этот расчет Первый канал еще много чего расчетливо намолотит. Он конечно продекларирует, что решение про Самойлову непременно обратит внимание общества на проблемы инвалидов. И завалит весь свой эфир вплоть до самого Евровидения передачами и репортажами о бедах инвалидов. И поди брось в него камень за это. Огребешь почище Литвиновой. Потому что в своих ток-шоу они будут гнобить всех, кто зовет их кампанию по поддержке людей с ограниченными возможностями циничным расчетом. Плохо поддерживаете. Плохо сопереживаете. Ненавидите страну. Даже инвалидов ее ненавидите. Наказать. Лишить гражданства. И пр. Где-то так будут развиваться события. Где-то по уже сильно знакомым схемам", - отмечает Рыковцева.

"Страна, которая каждый день убивает украинцев и ведет антиукраинскую пропаганду, решила послать своего участника на Евровидение в Киев. Послали певицу-инвалида, чтобы разжалобить к себе европейских зрителей - а ведь куда логичней было послать выживших из военного хора Александрова с их песней про оккупацию Украины "Вежливые люди". - негодует журналист Юрий Бутусов.

"Россияне шлют к нам на Евровидение девушку-инвалида. Мы должны принять ее наилучшим образом. Создать все условия для комфортного прибывания. Дать ощутить настоящий праздник от появления на сцене. Ведь ей, бедняге, еще возвращаться в РФ. Кстати, тут же можно ей вручить подозрение за незаконное нарушение границы в связи с посещением Крыма", - аргументирует блогер Мирослав Гай.

О проблеме, с которой столкнулась Служба безопасности Украин, рассказывает блогер Виктор Велла, публикуя скриншоты, на которых Самойлова рассказывает о своем отношении к аннексированному Крыму: "Юлия Самойлова неоднократно выступала в оккупированном Крыму, что в теории делает ее персоной non grata в Украине. СБУ в недоумении:

  1. Если не запрещать девушке въезд, то тем самым они признают оккупацию Крыма и нарываются на ненависть ура-патриотов.
  2. Если же въезд запретить, то ситуация становится еще хуже, и на следующий день все российские СМИ выйдут с заголовками о том, как "фашисты" издеваются над инвалидом.

Отправить от России на Евровидение человека с ограниченными физическими возможностями - это слишком гениальное решение. Тем более, зная о сострадательности европейцев, нетрудно догадаться, что Юля однозначно будет в призерах".

"Неближайшие американские перспективы: альтернативная энергетика, гиперлуп, возвращаемые космические корабли. А мы тем временем придумали, как насолить Украине: пошлем на Евровидение девушку в инвалидном кресле, они ее освистают - и получится, что они фашисты, а Путин снова всех переиграл", - комментирует ситуацию писатель Виктор Шендерович.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, российский певец Александр Панайотов, которого называли возможным представителем РФ на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", заявил, что не намерен ехать на конкурс в Киев и предложил перенести конкурс в "нейтральную" страну либо бойкотировать его.

Теги материала: Евровидение, Евровидение-2017, Крым, аннексия, соцсети, певица

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100