Минсоцполитики: Самая большая проблема на сегодня – осовременивание пенсий

11.03.2017
Минсоцполитики: Самая большая проблема на сегодня – осовременивание пенсий
11.03.2017 16:15

Минсоцполитики: Самая большая проблема на сегодня – осовременивание пенсий

На сегодняшний день вопрос повышения пенсионного возраста в обновленном меморандуме с Международным валютным фондом не стоит. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире одного из украинских телеканалов.

"Безусловно, стоит вопрос повышения роли трудового стажа. У нас на сегодняшний день не все граждане охвачены пенсионным страхованием. То есть это те вопросы, которые надо решать и которые будут решаться, я думаю, в ближайшие время", – подчеркнул он.

По словам замминистра, основные вопросы, которые ставит обновленный меморандум с МВФ, это сбалансирование пенсионной системы, преодоление в среднесрочной перспективе дефицита Пенсионного фонда и стабилизация пенсионной системы.

"Конкретных деталей по меморандуму даже по пенсионной реформе я не могу сказать, последней редакции я не видел. Основная цель МВФ, которая была и в переговорной процедуре, – это все-таки осуществление реформы и построение нормальной справедливой пенсионной системы. Самая большая проблема сегодня – осовременивание пенсий. Есть МВФ или нет, но эту проблему решать надо", – пояснил Шамбир.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Министерство социальной политики не исключает возможности повышения пенсионного возраста в будущем. В частности, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что если украинец хочет получать пенсию, он должен ее заработать.

Теги материала: пенсии, МВФ, Пенсионный фонд, стаж, пенсионеры, страхование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100