Неизвестные положили похоронный венок с именем Вятровича под дверь Института национальной памяти

03.03.2017
Неизвестные положили похоронный венок с именем Вятровича под дверь Института национальной памяти
03.03.2017 11:44

Неизвестные положили похоронный венок с именем Вятровича под дверь Института национальной памяти  Фоторепортаж

В пятницу, 3 марта, под входной дверью в здание Украинского института национальной памяти неизвестные оставили похоронный венок, адресованный директору учреждения Владимиру Вятровичу.

Об этом директор сам сообщил в Facebook.

"Погребальный венок с моим именем возле дверей Института. Но весну ничем не испортить, даже искусственными цветами. Тем более когда идеи, что их таким образом пытаются продвинуть те, кто боится говорить и может только исподтишка "пугать", - такие же мертвые", - написал он.

В то же время народный депутат Украины Андрей Левус сообщил в Facebook, что лично обратился в Службу безопасности Украины и Национальную полицию Украины с требованием обеспечить охрану Украинского института национальной памяти и его директора.

"Ждем усиления охраны объекта и Владимира Вятровича. А также того, что нападавшие и их заказчики будут задержаны в ближайшие сроки. В противном случае буду требовать увольнения должностных лиц, которые позволяют врагу в центре столицы неоднократно глумиться и угрожать государственному учреждению", - написал он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, сотрудникам полиции удалось задержать трех человек, которые попытались избить директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Ночью в среду, 1 марта, неизвестные попытались сжечь двери здания Украинского института национальной памяти в Киеве. 

Раньше под дверьми Института национальной памяти неизвестными была разлита красная краска и оставлены наклейки "Славянская стража".

Теги материала: Вятрович, институт, венок, похороны

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100