В США британский политик продал телефон Гитлера за $243 000

20.02.2017
В США британский политик продал телефон Гитлера за $243 000
20.02.2017 09:41

В США британский политик продал телефон Гитлера за $243 000

Телефонный аппарат немецкого диктатора Адольфа Гитлера был продан с аукциона за 243 тыс. долларов, сообщает ТАСС

В воскресенье, 19 февраля, в городе Чесапик-Сити штата Мэриленд состоялись организованные аукционным домом Alexander Historical Auctions торги.

На аукцион телефонный аппарат был выставлен семьей британского политика и военного Ральфа Рейнера, получившего его в подарок от советских солдат.

"Принадлежавший Гитлеру аппарат из черного бакелита с дисковым набором номера и трубкой на плетеном шнуре выкрашен красной краской. На корпусе выгравированы орел и свастика - символы Национал-социалистической немецкой рабочей партии и Третьего рейха, а также имя Гитлера", - сообщает подробности издание.

"Телефон является инструментом, который величайший злодей в истории использовал для убийства несчетного множества невинных людей, разорения сотен тысяч квадратных миль территории и в конечном счете уничтожения собственной страны и своего народа", - комментируют лот в аукционном доме.

Информация о новом владельце телефонного аппарата неизвестна.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на днях в Австрии арестовали мужчину, который старался быть похожим на нацистского лидера Адольфа Гитлера.

Теги материала: США, телефон, Гитлер, аукцион

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100