СБУ задержала преступников, которые пытались продать 50 тысяч фальшивых долларов

15.11.2016
СБУ задержала преступников, которые пытались продать 50 тысяч фальшивых долларов
15.11.2016 19:17

СБУ задержала преступников, которые пытались продать 50 тысяч фальшивых долларов

Во вторник, 15 ноября, в Киево-Святошинском районе в ходе спецоперации правоохранители задержали продавцов, которые пытались сбыть 50 тысяч фальшивых долларов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Службе безопасности Украины удалось арестовать троих участников противозаконной сделки на "горячем" во время сбыта поддельной валюты за полцены.

"Злоумышленников, которые пытались продать 50 тысяч фальшивых долларов, уличили в Киево-Святошинском районе столичного региона сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 199 Уголовного кодекса Украины. По местам жительства проводятся обыски и расследования сотрудниками СБУ.

Для информации: известно, что ремесло фальшивомонетчика является одним из самых древних на планете. Оно возникло примерно тогда, когда появились первые деньги, и по сей день продолжает процветать, подрывая экономику государств. История помнит личности легендарных фальшивомонетчиков, которые смогли успешно провернуть грандиозные денежные аферы.

Так, самыми легендарными фальшивомонетчиками, которые вошли в историю, были:

- Тиран Поликрат

С правителем острова Самос связано одно из первых упоминаний о подделке денег. Однажды ему пришлось сразиться с бесстрашными спартанцами. Понимая, что силой противника не взять, Поликрат пошел на хитрость. Он пообещал спартанцам щедрый выкуп за перемирие. Но монеты, которые хитрец передал царю Лакедемона, были сделаны из свинца и лишь сверху покрыты серебром. Будучи великолепными воинами, спартанцы плохо разбирались в финансовых вопросах, потому заметили подмену гораздо позже.

- Наполеон Бонапарт

Затевая войну с Россией, французский император решил подстраховаться и пустил в обход фальшивые российские рубли. Видимо, перестарался Наполеон: качество печати его подделок было гораздо лучше оригиналов, потому их быстро вычислили и ликвидировали.

- Адольф Гитлер

Предводитель фашистов решил пойти еще дальше и наполнил фальшивой валютой весь мир. Германия дорого поплатилась за такой опрометчивый поступок правителя. До 1955 года побежденная страна лишилась права печати купюр, деньги для немцев привозили из Лондона.

- Маркус Глиндон

Этот гражданин Великобритании не поленился произвести 14 млн монет номиналом 1 фунт, за что был осужден на 5 лет пребывания за решеткой. А его «шедевры» до сих пор "гуляют" по Британии. По статистике каждая 40-я монета в 1 фунт является подделкой.   

- Реаль Дюпон с братьями

В 70-х годах прошлого века канадская банда фальшивомонетчиков, состоящая из 4-х братьев, выпустила поддельные купюры долларов, стоимостью более 100 млн баксов. Это крупнейшая афера за все время существования американской валюты.  

- Виктор Баранов

Разработками этого гениального советского фальшивомонетчика пользуются сегодня в России и за границей. В 1978 году он напечатал более 30 тыс. рублей 25-рублевыми купюрами. При этом ставрополец создал станок и краски по собственным технологиям. Баранов 12 лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

Вот такие они, искусные фальшивомонетчики! А нам, чтобы не попасть впросак, меняя кровно заработанные, следует смотреть в оба и тщательно проверять элементы защиты купюр от подделок.

Как сообщал MIGnews.com.ua,   начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Антатолий Дублик выступил с заявлением, что СБУ раскрыла разработанный Россией план по дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов.

Теги материала: Киев, деньги, доллар, продажа, сбыт, правонарушение, преступники, СБУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100