В Будапеште из-за мигрантов приостановили железнодорожное сообщение

07.09.2015
В Будапеште из-за мигрантов приостановили железнодорожное сообщение
07.09.2015 19:26

В Будапеште из-за мигрантов приостановили железнодорожное сообщение

Власти Будапешта приняли решение временно приостановить движение поездов на основных международных направлениях из-за наплыва мигрантов, передает The Telegraph.​

Всем желающим воспользоваться услугами железнодорожного транспорта рекомендуется держаться подальше от вокзалов и по возможности использовать другие способы перемещения, поскольку на Келети, главном железнодорожном вокзале Будапешта, откуда отправляются поезда в соседние страны, ситуация остается напряженной. Полиция продолжает сдерживать толпы мигрантов, которые требуют пропустить их на запад: в Австрию и Германию. 

Однако, криминогенная обстановка в районе вокзала остается спокойной. Беженцы ведут себя сдержанно и стараются не провоцировать полицию. Власти страны заявляют, что в настоящий момент путешествовать по Венгрии совершенно безопасно. В столице за пределами центрального вокзала и в прилегающих к нему районах ситуация также остается спокойной. Единственное, что указывает на некоторую напряженность, - это участившиеся проверки документов.

Стоит отметить, что аэропорт Будапешта функционирует в обычном режиме. Более или менее регулярно осуществляется железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны. Причем это касается даже наиболее проблемного направления - западного.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в центре Будапешта вокзал Келети, после продолжавшихся два дня протестов у его стен, наконец-то открыл двери нелегальным мигрантам.

 

Теги материала: мигранты, Будапешт, железная дорога, вокзал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100