Москва признала, что на стороне "Исламского государства" воюют более 1 тыс. россиян

22.06.2015
Москва признала, что на стороне "Исламского государства" воюют более 1 тыс. россиян
22.06.2015 01:46

Москва признала, что на стороне "Исламского государства" воюют более 1 тыс. россиян

MIGnews.com.ua

На стороне "Исламского государства" воюют более тысячи граждан России и приток добровольцев в ряды этой организации остановить пока невозможно. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете Коммерсант, передает ТАСС.

"Я думаю, что больше тысячи (граждан РФ воюют на стороне ИГ), - заявил он. - Там тысячи людей и из других государств. Это и Россия, и Центральная Азия, и Западная Европа, и США".

Он добавил, что не видит возможности остановить приток новых рекрутов, связав это с двойными стандартами, которые использует Запад. "Ведь то же "Исламское государство", когда оно борется с Асадом, поддерживается США. И одновременно они его бомбят. Пока они не прекратят эти игры, все это будет продолжаться", - считает секретарь Совбеза.

Он отметил, что наибольшую опасность бойцы ИГ будут представлять после возвращения на Родину. "Эти люди, как правило, включаются экстремистскими организациями в одну из так называемых "спящих" ячеек. Будучи местными жителями, они способны полноценно интегрироваться в общество, для виду соблюдая установленные нормы и законы. Но в нужный момент руководители террористов могут использовать таких "законопослушных граждан" для подготовки или непосредственного совершения терактов", - пояснил Патрушев.

"Подобная угроза существует не только для России и ее соседей, но и для большинства стран Восточной и Западной Европы. Кстати сказать, там это уже поняли и сейчас активно адаптируют законодательную базу, значительно расширяя полномочия своих спецслужб", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, всемирно известная "Аль-Каида" больше не является террористической организацией номер один.

Теги материала: Россия, Исламское государство, рекрут

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100