Швейцария хочет помочь в диалоге Украины и России

18.06.2015
Швейцария хочет помочь в диалоге Украины и России
18.06.2015 17:41

Швейцария хочет помочь в диалоге Украины и России

MIGnews.com.ua

Парламент в Швейцарии готов выступить посредникам в налаживании межпарламентского диалога России и Украины. Об этом заявил член Совета Кантонов (верхней палаты парламента Швейцарии), сопредседатель швейцарско-российской межпарламентской группы дружбы Филиппо Ломбарди.

"У нас сейчас есть две группы (межпарламентской дружбы) и я являюсь сопредседателем обеих групп - швейцарско-российской и швейцарской-украинской. Наша идея заключается в продолжении работы в таком формате. Вначале на двустороннем уровне - швейцарско-российском и швейцарско-украинском. А затем мы сможем провести общую трехстороннюю встречу", - отметил он, передает РИА Новости.

Основной принцип такого взаимодействия, отметил Ломбарди, был принят как российской стороной, так и украинской, а первое трехстороннее заседание в подобном формате "мы надеемся провести до конца этого года в Берне". Со своей стороны вице-спикер Совета Федераций РФ Юрий Воробьев заявил, что Москва уже ведет работу по созданию в рамках "Нормандского формата" межпарламентского органа, который мог бы обсуждать сложные вопросы, касающиеся урегулирования на Украине. "Мы поддерживаем любые контакты, но не с целью упреков друг другу, а с целью выработки механизмов реализации минских соглашений", - сказал он.

Комментируя швейцарскую инициативу о возможном создании трехстороннего межпарламентского диалога, Воробьев отметил, что "это хорошая инициатива, будем ее изучать". "Мы готовы изучать любые предложения, связанные с урегулированием конфликта на Украине и решением вопроса полного выполнения минских договоренностей", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, компания из Великобритании заинтересовалась идеей получить в управление украинскую таможню. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк.

 

Теги материала: Швейцария, Украина, диалог

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100