Greenpeace: В России масштабные пожары пересекли границу с Монголией

20.04.2015
Greenpeace: В России масштабные пожары пересекли границу с Монголией
20.04.2015 11:09

Greenpeace: В России масштабные пожары пересекли границу с Монголией

MIGnews.com.ua

В России степные пожары, которыми охвачен Забайкальский край, из-за сильного ветра пересекли границу с Монголией и продвинулись в глубь на 80 километров. Об этом сообщил руководитель лесного отдела российского подразделения Greenpeace Алексей Ярошенко.

Согласно сообщению, данные спутниковой съемки системы FIRMS с термоточками, согласно которым 18 апреля пожар перешел в Монголию из западной части Ононского района Забайкалья, показывают, что на следующий день огнем были охвачены степи уже по обеим сторонам границы.

"Сейчас пожар распространяется в юго-восточном направлении в сторону границы с Китаем, до которой накануне оставалось менее ста километров", - отметил Ярошенко.

В то же время он проинформировал, что на территории России степной пожар распространился на площади около тридцати тысяч гектаров.

"МЧС России не рассматривает степные пожары как лесные, поэтому в официальных сводках этот пожар не фигурирует, - подчеркнул представитель Greenpeace.

Как сообщал MIGnews.com.uaпожароопасная обстановка в Забайкальском крае продолжает стабилизироваться и находится под контролем.

Теги материала: Мир, Россия, пожар, Забайкалье, Монголия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100