Российская морская пехота взяла под охрану "Мистраль"

15.12.2014
Российская морская пехота взяла под охрану "Мистраль"
15.12.2014 09:26

Российская морская пехота взяла под охрану "Мистраль"

MIGnews.com.ua

Российские моряки усилили охрану французского вертолетоносца "Мистраль". Об этом сообщил представитель Главного штаба ВМФ России. 

По его словам, на борту "Мистраля" находится смешанный экипаж, в котором несут службу офицеры и матросы Балтийского и Тихоокеанского флота, а также несколько десятков морских пехотинцев, пишет Газета.ru.

"Корабль должен поступить на вооружение ТОФ, поэтому в составе приемочного экипажа находятся офицеры ТОФ. Кроме того, туда отправлены бойцы морской пехоты, задача которых - обеспечить безопасность корабля, а также проверить работоспособность систем десантирования. Точная их численность не подлежит разглашению", - отметил он.

При этом представитель Главного штаба ВМФ РФ подчеркнул, что морпехи прибыли на вертолетоносец "Владивосток" в сентябре и должны были отплыть к месту службы прямо на нем, однако французское правительство заблокировало передачу боевого судна России, и пехота осталась во Франции.

На данный момент элита российского ВМФ ждет решения судьбы "Мистраля" вместе с матросами и морскими офицерами. Кроме того, на борту находятся матросы и офицеры технической службы, военные врачи, в том числе стоматолог и хирург, представители российской промышленности.

По открытым данным, экипаж "Мистраля" состоит из 160 офицеров и 450 морских пехотинца, однако на непродолжительное время корабль должен вмещать и 900 морпехов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россию устроят два варианта решения вопроса с французскими вертолетоносцами "Мистраль" - это получение кораблей или денег.

Теги материала: мир, Мистраль, Россия, моряки, ВМФ, Франция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100