Польские аграрии в знак протеста раздают чиновникам ЕС яблоки и перец

26.08.2014
Польские аграрии в знак протеста раздают чиновникам ЕС яблоки и перец
26.08.2014 15:22

Польские аграрии в знак протеста раздают чиновникам ЕС яблоки и перец

MIGnews.com.ua

Аграрии Польши провели в Брюсселе акцию протеста против принципов выплаты компенсаций, предложенных Европейской комиссией, в связи с введением Российской Федерацией эмбарго на поставку продуктов питания в ответ на санкции Европейского Союза.

"Перед зданиями Европейской комиссии и Европарламента польские аграрии раздают чиновникам и прохожим польские яблоки и перец", - передает РИА Новости со ссылкой на Польское агентство печати.

Также сообщается, что в акции протеста принимали участие сельхозпроизводители, которые на данный момент несут наибольшие потери из-за введенных РФ ограничений.

Согласно заявлению председателя Национального совета сельскохозяйственных палат Польши Виктора Шмулевича, Еврокомиссия действует слишком медленно, чтобы реально решать проблемы аграриев и выделила очень мало средств в качестве компенсации сельхозпроизводителям.

"125 миллионов евро - это определенно мало для всего Европейского Союза", - отметил Шмулевич.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт сообщил, что ЕК предоставит из бюджета Евросоюза 125 миллионов евро помощи производителям ряда скоропортящихся овощей и фруктов, пострадавшим от запрета на импорт в Россию. При этом, по оценке Минсельхоза Польши суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с эмбарго, могут составить 500 миллионов евро.

Как сообщал MIGnews.com.uaфермеры Польши планируют провести акции протеста, если Европейский Союз не компенсирует ущерб, вызванный введением ограничительных мер со стороны Российской Федерации на импорт продовольственных товаров.

Теги материала: Мир, Россия, Польша, эмбарго, Санкции, Протесты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100